Regionale Spezialitäten und tolle Lebensmittel von kleineren Produzenten aus ganz Deutschland Mehr erfahren
Welche Köstlichkeit einer Region möchten Sie gerne genießen?
Regionenkarte
Schwäbische Alb

Die Schwäbische Alb war früher eine sehr arme und karge Region. Auch heute ist es "uf dr Alb" kälter als im schwäbischen Umland.

Ich bin in der Nähe der Schwäbischen Alb aufgewachsen. ...

Produkte der Region
Ostfriesland

Eine Hommage an die ostfriesische Küche findet man in Horst Scharfenbergs großartigem Buch "Aus Deutschlands Küchen". Buttermilch ist demnach noch vor Tee das Ostfriesengetränk mit der längsten ...

Produkte der Region
Münsterland
Produkte der Region
Hamburg

Heinrich Heine bemerkte zu Hamburg "Seine Sitten sind englisch, und sein Essen ist himmlisch. Die Hamburger sind gute Leute und essen gut."

Als Hansestadt und größter deutscher Hafen ...

Produkte der Region
Bremen

Die traditionelle Bremer Küche vereint als Hansestadt deftige Fleischgerichte des Umlands mit Fisch und internationalen Gewürzen.

Lüneburger Heide

Die lilafarbene Erikablüte ist charakteristisch wenn man an die bekannteste deutsche Heidelandschaft denkt. Auch kulinarisch ist sie für Heide stilbildend: Beim Heidehonig, Heidetee oder ...

Produkte der Region
Harz
Produkte der Region
Harzer Spezialitäten
Fläming

Der Fläming ersteckt sich von Sachsen-Anhalt nach Brandenburg. Hier gibt es eine große Zahl an kleineren Produzenten für Essen und Trinken. Ich hoffe bei Kostreich in Zukunft noch mehr ...

Produkte der Region
Berlin

Die Berliner Eckneipe war stilprägend für die Berliner Küche. Auch wenn Berlin als Weltstadt auch schon früh internationale kulinarische Einflüsse erfuhr.

Doch Buletten, Bockwürste oder ...

Produkte der Region
Spreewald

Der Spreewald war bereits im 19. Jahrhundert der Gemüsegarten Berlins. Und mit seinen Gemüsespezialitäten sowie dem Leinöl ist der Spreewald eine der bekanntesten kulinarischen deutschen ...

Produkte der Region
Rhön

Als Dreiländerregion erstreckt sich die Region Rhön in Thüringen, Bayern und Hessen. Hausmacherwurst (z.B. Pressack), Bier, Apfelsaft und Spirituosen sind typische Produkte für die Rhön.

...
Produkte der Region
Schwarzwald

Schwarzwälder Kirschtorte und Schwarzwälder Schinken sind den meisten Deutschen bekannt. In Verbindung mit der Kuckucksuhr ist der Schwarzwald auch für viele ausländische Touristen eine der ...

Produkte der Region
Rheinland

Hier ist für das Rheinland als Region das Kern-Rheinland (Bonn, Köln...) mit dem Niederrhein und dem Bergischen Land zusammengefasst. Die Spezialitäten im Rheinland sind mannigfaltig, und nach ...

Produkte der Region
Ruhrgebiet

Die Küche des Ruhrgebiets ist eine verhältnismäßig junge Küche. Vor 200 Jahren bestand das heutige Ruhrgebiet aus einigen westfälischen Dörfern. Dementsprechend ist hier auch heute eine ...

Produkte der Region
Nordhessen

Nordhessen ist die Heimat der Ahle Worscht.

Natürlich gibt es in Nordhessen auch viele anderes Leckeres zu essen und trinken. DIE alles überragende Spezialität ist aber die Ahle ...

Produkte der Region
Nordfriesland

Die nördlichste Region Deutschlands verwöhnt jedes Jahr Urlauber mit ihrer Küstenlandschaft und ihren kulinarischen Spezialitäten. Typisch ist natürlich das Salzwiesenlamm, dessen Fleisch durch ...

Produkte der Region
Bodensee

Wer am Bodensee weilt, kann in tollem Essen und Trinken schwelgen: Viel Obst und Gemüse wird hier angebaut - die Tomaten/ Gurken/ Blattsalate/ Feldsalate von der Insel Reichenau sind sogar ...

Produkte der Region
Oberschwaben

Oberschwaben umfasst hier den schwäbischen Landstrich nördlich des Bodensees in Baden-Württemberg sowie den schwäbischen Teil Bayerns (ohne das Allgäu).

Spätzle oder "Spatzn" gibt es in ...

Produkte der Region
Niederbayern

Knödel, Fleisch- und Bratengerichte, Bier, Mehlspeisen - diese Berühmtheiten der bayerischen Küche findet man alle auch in Niederbayern. Durch die Grenze zu Tschechien und Österreich sind die ...

Produkte der Region
Oberbayern

Oberbayern ist mit dem Oktoberfest in München wahrscheinlich das kulinarische Zentrum Deutschlands. Bier, Schweinshaxen, Münchner Weißwürste... - das sind alles herausragende Spezialitäten. Und ...

Produkte der Region
Taunus
Produkte der Region
Spessart

Der Spessart ist ein Mittelgebirge sowie eine Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt: Das nördliche Bayern, einen kleinen baden-württembergischen Teil sowie Hessen.

Produkte der Region
Emsland

Das Emsland ist eine katholische, ländliche Gegend an der Grenze zu den Niederlanden. Kulinarisch ist das Emsland insbesondere berühmt für seinen Korn. Haselünner Korn ist auch eine Geografisch ...

Produkte der Region
Sauerland

Das Sauerland steht natürlich mit zwei der bekanntesten deutschen Biersorten kulinarisch für den Gerstensaft. Um "Fernsehbiere" soll es bei Kostreich aber nicht gehen.

Pumpernickel und ...

Produkte der Region
Eifel

Die Eifel umfasst als Mittelgebirge ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Im Südosten trennt die Mosel die Eifel vom Hunsrück. Eine geographische Tatsache, die unlängst ...

Produkte der Region
Westerwald

Der Westerwald erstreckt sich über ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz bis hin nach Hessen und Nordrhein-Westfalen. Obwohl er nahe an den Weinbaugebieten von Rheinland-Pfalz liegt, ist der ...

Produkte der Region
Saarland

Das Saarland steht für eine bodenständige Küche. Eine Spezialität ist z.B. die Lyoner Wurst, die sowohl als Brotbelag dient als auch gegrillt wird. Am besten auf dem Schwenker, dem ...

Produkte der Region
Südschleswig

Es ist fast ironisch, dass die NÖRDlichste Region Deutschlands (Nordfriesland gehört eigentlich auch zu Südschleswig) SÜDschleswig heißt. Nordschleswig ist in Dänemark. Inwieweit sich die ...

Produkte der Region
Holstein

Holstein umfasst den großen südöstlichen Teil Schleswig-Holsteins. Die weltbekannte Holsteiner Spezialität ist das Lübecker Marzipan. Das ja nicht zuletzt auch Bundespräsident Joachim Gauck ...

Produkte der Region
Thüringer Schiefergebirge

Das Thüringer Schiefergebirge umfasst hier das Schiefergebirge als auch den Thüringer Wald. Gerade letztere Region ist mir in den Beschreibungen sehr sympathisch.

Wurden im Thüringer ...

Produkte der Region
Thüringer Becken

Das Thüringer Becken umfasst bei Kostreich die fünf kleineren Regionen Erfurter Umland, Weimarer Land, Nationalpark Hainich, Eichsfeld und Kyffhäuser.

Beim Thema Essen aus Thüringen ...

Produkte der Region
Vogtland
Produkte der Region
Lausitz

Die Lausitz ist eine der östlichen Grenzregionen vom südlichen Sachsen (Oberlausitz*) bis hinauf nach Brandenburg (Niederlausitz). Es gibt auch einen polnischen Teil der Lausitz und einen ...

Produkte der Region
Halle-Saale-Unstrut

Diese Region in Sachsen-Anhalt hat mich gleich in zweifacher Hinsicht sehr positiv überrascht: Mit seinem Aprikosenanbau und dem Weinbau. Und beides in ausgezeichneter Qualität! ...

Produkte der Region
Rheinhessen

Rheinhessen = Wein. Diese Gleichung ist bei diesem großen Weinanbaugebiet nicht falsch. Aber natürlich gibt es auch noch eine schöne Küche zu entdecken. Wie den Spundeskäs, einen ...

Produkte der Region
Ostwestfalen-Lippe
Produkte der Region
Stade

Für Kostreich habe ich die niedersächsische Region Stade bewusst weit gefasst: neben dem Kern Stades, also dem Landkreis Stade inkl. des Alten Lands westlich von Hamburg und des gesamten ...

Produkte der Region
Ostniedersachsen

Unter Ostniedersachsen habe ich vor allem die Regionen um Braunschweig, Hannover und Wolfsburg zusammengefasst. Kulinarisch am Bekanntesten ist in Deutschland vermutlich die Braunschweiger ...

Produkte der Region
Osnabrücker Land

Als ich in Osnabrück studiert habe, konnte ich Osnabrück zunächst keiner Region zuordnen. Emsland? Münsterland? Ostwestfalen? Nein! Der Osnabrücker ist stolz auf seine Osnabrücker Region.

...
Produkte der Region
Prignitz

Die Prignitz ist eine der am dünnsten besiedelsten Regionen Deutschlands im Nordwesten Brandenburgs.

Die bekannteste Spezialität der Prignitz ist der

Havelland

Dank Theodor Fontane und seinem Herrn Ribeck verbinden wir mit dem Havelland zunächst Birnen. Das Schloss Ribeck gibt es übrigens tatsächlich. Und viele Birnen auch.

Generell gibt es im ...

Produkte der Region
Region Stuttgart

Stuttgart und seine Umgebung stehen in Deutschland oft stellvertretend für schwäbischen Spezialitäten allgemein: Also Spätzle, Maultasche und den schwäbischen Kartoffelsalat. In der Region ...

Produkte der Region
Stauferland

Als gebürtiger Göppinger habe ich die Gegend rund um meine schwäbische Heimatstadt und den Kaiserberg Hohenstaufen als eigenständige Region ausgewiesen. Durch meine Verbindung dorthin finden ...

Produkte der Region
Hohenlohe

Boeuf de Hohenlohe und das Schwäbisch-Hällische Schwein - Hohenlohe ist bekannt für seine herausragenden Rinder und Schweine.

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall hat es ...

Produkte der Region
Kurpfalz
Produkte der Region
Mainfranken

Mainfranken ist hier der westliche Teil Frankens, mit Würzburg und Schweinfurt als größten Städten.

Mainfranken ist die größte bayerische Weinregion. Typisch mit seine rundlichen ...

Produkte der Region
NEU
Straight Rye Whiskey
Spreewald

Straight Rye Whiskey

Hersteller: Stork Club - Spreewood Distillers
Der profilierteste deutsche Rye Whiskey aus Brandenburger Roggen.Mehr dazu
29,90 € *
Inhalt: 700 ml (4,27 € * / 100 ml)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 2-3 Werktage (in D).

  • KR10063
  • Menge:

    Die drei Stork Club Spreewood Distillers haben sich besonders dem Roggenwhisky... mehr
    Produktbeschreibung

    Die drei Stork Club Spreewood Distillers haben sich besonders dem Roggenwhisky verschrieben. Der Stork Club Straight Rye Whiskey ist eine echte Institution in der deutschen Whiskyszene. Für ihren Rye nutzen Bastian Heuser, Steffen Lohr und Sebastian Brack vor allem Brandenburger Roggen von Kooperativen regionaler Bauern und Agrargenossenschaften aus ihrer Nachbarschaft. Aus regionaler Verbundenheit wie aus Qualitätsbewusstsein, wird Brandenburger Roggen doch weltweit von Destillateuren für Roggenwhisky eingekauft.

    Der Stork Club Straight Rye Whiskey schmeckt angenehm klar nach der Würzigkeit und leichten Pfeffernote des Roggen, bringt Noten von Karamell und Gewürzen. Dunkle Schokolade und ein Hauch von Espresso schwingen laut den Machern auch mit (für mich überwiegen die anderen Noten, aber genau diese Breite im Geschmack macht diesen Rye nicht zuletzt so schön). Auch im internationalen Vergleich finde´ich den Stork Club Straight Rye einen sehr guten Vertreter sein Roggenzunft.

    Die drei Macher setzen kompromisslos auf Qualität. Was nicht zuletzt mit ihrer Verbundenheit und Historie zu guten Spirituosen zu tun hat (siehe Text Hersteller). Angefangen vom Roggen selbst, über das Fassmanagement hin zur "Produktion". Die Fässer für den Rye sind übrigens "First Fills" aus deutscher und amerikanischer Napoleon-Eiche und werden speziell nach den Vorgaben der Spreewood Distillers für sie geflämmt. In der Produktion nutzen die Stork Club Macher 100% Roggen für ihre Getreiderezepturen ("Mash Bills"). Das ist auch bei Roggenwhsikey etwas Besonderes, wie ich gerlernt habe. Sie brennen einen Mashbill mit der Roggenrohfrucht. Dieser Whiskey wird fruchtig-würzig. Für den zweiten Mashbill nutzen Steffen Lohr & Co. ausschließlich Roggenmalz. Dieser Whiskey wird weich und süßlich. Nach Jahren des Reifens verbinden sie die beiden Whiskeys zu ihrem Spreewald Stork Club Straight Rye Whiskey.

    Probieren Sie diesen Brandenburger Whisky selbst, Sie werden nicht enttäuscht! Neben dem puren Genuss eignet sich dieser Rye besonders gut für Whisky Highballs (z.B. Ginger Ale oder Soda) und für Cocktails.

    Mit Alkohol
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenmeinungen
    Wenn Sie einen Kommentar schreiben wollen, müssen Sie sich anmelden oder registrieren.
    Drei Spirituosen-Koryphäen haben sich 2016 zusammengetan und als Spreewood Distillers den Stork... mehr
    Spreewald
    Stork Club - Spreewood Distillers

    Drei Spirituosen-Koryphäen haben sich 2016 zusammengetan und als Spreewood Distillers den Stork Club begründet:
    Bastian Heuser, Sebastian Brack und Steffen Lohr. Alle drei mit großer Erfahrung im Spirituosengeschäft, zunächst als Bartender, aber auch als Fachmesseinitiator (BarConvent), Getränkemitbegründer (Thomas Henry und Belsazar) und Markenbotschafter (Baccardi). Zusammen führten sie eine Agentur, ihre Leidenschaft für Spirituosen ließ sie aber von selbst erschaffenen Erzeugnissen träumen. Diesen Wunsch verwirklichten sie. Schön finde ich dabei, dass sie nicht komplett bei Null anfingen, sondern die Historie einer liebevoll geführten Destillerie fortsetzten und mit viel Einsatz ausbauten. In Schlepzig im Spreewald. 

    Einen Besuch beim Stork Club im Spreewald kann ich jedem/jeder nur empfehlen! Das malerische Gemäuer liegt im Dorf Schlepzig direkt an der Spree. Im Innenhof gibt es eine schöne Gastronomie (u.a. mit sehr leckerem Eis, was meine Kinder, die Kostreich-Chefs 2, 3 und 4 sehr zu schätzen wussten).

    Aushängeschild des Stork Clubs ist der Rye - Roggenwhiskey. Ganz im Bartenderstil haben Steffen Lohr, Sebastian Brack und Bastian Heuser noch weitere Cocktail-Getränke mit dem Rye erschaffen. Nicht zuletzt den Rosé Rye – einen Aperitif bestehend aus Rye Whiskey und Roséwein. Großartig komponiert, richtig lecker. Und ein innovativer Wettbewerber bei der VOX TV-Show „Die leckerste Idee Deutschlands“.

    Neben den Rye-Spezialitäten führen die Spreewood Distillers eine feine Auswahl weitere Liköre, Spirituosen und Cocktails.

    Zwei Gründe haben mich mit Kostreich zum Stork Club geführt:
    1) Die großartige Qualität ihrer Produkte. Der Rye allein ist schon wunderbar, Whisky Sour und Rosé Rye sind es ebenfalls. Was mich komplett begeistert hat, ist der Gurkengeist. Aus dem vermeintlich geschmacklosen Gemüse ohne Chichi und irgendwelche Aromen einen milden Geist zu brennen, der klar nach Gurke schmeckt, das ist Handwerkskunst. Und eine, die in der Heimatregion, dem Spreewald, verwurzelt ist.

    2) Der freundliche, super unkomplizierte Umgang von den Stork Club Mitarbeiterinnen und Bastian Heuser. Genau so wünscht man es sich. Ich hoffe, ich schaffe es nach meinem Premierenbesuch bald wieder einmal nach Schlepzig.

    So freue ich mich sehr, ausgewählte Spezialitäten der drei Spreewood Distillers bei Kostreich präsentieren und führen zu können.

    Kontaktdaten:
    Spreewood Distillers GmbH
    Dorfstraße 56
    15910 Schlepzig

    Öffungszeiten von Café und Destillerieshop:
    November bis einschließlich März: Do bis So  10 bis 17 Uhr (Feiertags geöffnet)
    April bis einschließlich Oktober: Mo bis So  10 bis 17 Uhr (Feiertags geöffnet)

    Alkoholgehalt 45% Vol. mehr
    Inhaltsstoffe

    Alkoholgehalt 45% Vol.


    NEU
    Rosé-Rye Stork Club
    Rosé-Rye Stork Club
    50 ml 11,80 € * / 100 ml
    ab 5,90 € *
    Bacon Jam
    Bacon Jam
    100 g
    ab 5,90 € *
    „JR“ Schwäbischer Whisky vom Alb-Dinkel
    „JR“ Schwäbischer Whisky vom Alb-Dinkel
    50 ml 11,00 € * / 100 ml
    ab 5,50 € *
    Rückmeldung & Kontakt