
Produkte von Ökologisches Weingut Hubert Lay
Hubert und Gisela Lay sind sehr herzliche Menschen, die in der 4. Generation der Familie Lay das Weingut in Ihringen am Kaiserstuhl führen. 1987 übernahmen die beiden das Weingut und stellten es 1990 auf Ökologischen Weinbau um (ECOVIN).* 2008 ergänzten sie es um die biodynamische Wirtschaftsweise. Einer ihrer beiden Söhne, Christian, hat die Technikerschule für Weinbau und Oenologie in Weinsberg besucht und erfolgreich abgeschlossen. Seit 2013 arbeiten er und seine Frau Corinna mit im Layschen Familienbetrieb. Corinna Lay war 2011/12 übrigens auch Badische Weinprinzessin.
Im Gespräch mit Hubert Lay merkt man ihm seine ehrliche Begeisterung für Weine und seinen großen Erfahrungsschatz an. Ihm ist ökologisch nachhaltiger Weinbau mit natürlichen Stoffen und handwerklich gut gemachter Wein sehr wichtig. Mit gutem Handwerk schafft er es beispielsweise, schwefel- und sulfitfreie Weine zu produzieren. Was laut einigen "Fachleuten" gar nicht möglich sein soll...
Alle Weine vom Ökologischen Weingut Hubert Lay sind vegan.
Alle Weine der Lays liegen ausschließlich in Ihringen. Sie produzieren eine Bandbreite an Sorten. Nicht nur den für Ihringen seit einiger Zeit so typischen Grauburgunder. Neben der Herstellung von Wein brennen die Lays auch Schnäpse in ihrem Weingut. Darunter Raritäten wie Traubenbrand und Brand der Weinhefe aus Burgunder.
*Auf ihrer Webseite legen sie die Prinzipien und Arbeitsweise des ökologischen Weinbaus ausführlich dar.
Kontaktdaten:
Hubert Lay
Ökologisches Weingut
Scherkhofenstr. 52
79241 Ihringen