Glaubt man den Barlegenden wurde in den 1920ern dieser herb-süße Rumcocktail für den Schriftsteller mit Maraschino und Grapefruitsaft kreiert. Wir spüren dem Herben nach und werden wild: Als Basis dient der Flensburger Rum Royal von A.H. Johannsen, des letzten angestammten Rumhaus, das die Tradition der Flensburger Rumproduktion seit 1878 pflegt. Schwäbische superherbe wilde Ebereschenbeeren und rheinhessicher Kirschlikör von Amorella machen die Story perfekt. Der Drink für heiße Sommertage.
- 5 cl Rum
- 1 cl Kirschlikör
- 3,5 cl Ebereschensaft
- 1,5 cl Limettensaft
- 1,5 cl Zuckersirup
Alle Zutaten mit Eis shaken und auf Crushed Ice gießen. Wem er in dieser Mischung noch zu herb ist, gibt noch einen zusätzlichen Centiliter Zuckersirup zu.
Foto und Text / Rezept stammen von Jochen Reinhardt aus seinem Blog "Viva Culinaria".
Kommentare
Wenn Sie einen Kommentar schreiben wollen, müssen Sie sich anmelden oder registrieren. Anmelden