Pre-Dinner
Ein Sprizz direkt aus dem Frühsommer. Der Spargeltarzan ist die erfrischende Variante des Hugo mit Spargelsirup und Zitronenmelisse – Spargel? Ja, der passt überraschend gut in einen spritzigen Aperitiv. Und die Zitronenmelisse ist eine Hommage an die ersten Hugo-Rezepte aus dem Südtirol. Aufgespritzt wird mit Börtlinger Weinapfel – einem regionalen trockenen Schaumwein des Stauferlands.
Für die alkoholfreie Variante spritzen wir mit Apfel-PriSecco. Damit alle auf das gemeinsame BarBQCGN4 anstoßen können.
- 2 cl Spargelsirup
- 10 cl Börtlinger Weinapfel / alkoholfrei: PriSecco Cuvée Nr.11 Unreifer Apfel & Eichenlaub
- Zweig Zitronenmelisse
- Zitronenscheibe
Im Sektglas Sirup, etwas Eis mit Sekt aufgießen und mit Zitronenmelisse und Zitronenscheibe garnieren. Wenn verfügbar toppt ein kandierter gründer Spargel das Ganze.
Foto und Text / Rezept stammen von Jochen Reinhardt aus seinem Blog "Viva Culinaria".
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