2015 waren wir - die damals noch vierköpfige Familie - für zwei Monate down under. Unter anderem auf Tasmanien, wo ich zahlreiche Essensproduzenten besuchte. Unter anderem auch die preisgekrönte Whiskydestillerie Sullivan's Cove am Rand von Hobart. Ich erstand seinerzeit für viel Geld einen ihrer wunderbaren Whiskys und zwei der Trinkgläser. Flasche und Gläser kamen wohlbehalten in Deutschland an, und ich habe diesen Whisky nach und nach mit Freunden genossen.
In der Woche zwischen zwei Weihnachtsmarktaufenthalten hat mich meine Kusine Stephanie besucht. Aus Sydney. Und dann brachte sie mir dieses Geschenk mit, was mich aus den Socken gehauen hat. Vielen Dank, Stephanie!
Auf ihrer zweiwöchigen Deutschlandtour hat sie übrigens erstmals in ihrem Leben Schnee gesehen. Den gibt es in Sydney nicht so oft, um nicht zu sagen wohl noch nie.
Neben dem Whisky habe ich auch noch eine schöne Auswahl an australischen Ales erhalten. Mit dabei eine Flasche 4 Pines. Bei der Brauerei in Sydney Manly war ich 2015 mehrmals trinken und essen. Und habe das vorzügliche Kolsch genossen.
Was diese tollen Geschenke noch außergewöhnlicher macht: Stephanie trinkt selbst gar keinen Alkohol.
Welche Köstlichkeit einer Region möchten Sie gerne genießen?

Passende Artikel
Kommentare
Wenn Sie einen Kommentar schreiben wollen, müssen Sie sich anmelden oder registrieren. Anmelden