Regionale Spezialitäten und tolle Lebensmittel von kleineren Produzenten aus ganz Deutschland Mehr erfahren
Welche Köstlichkeit einer Region möchten Sie gerne genießen?
Regionenkarte
Schwäbische Alb

Die Schwäbische Alb war früher eine sehr arme und karge Region. Auch heute ist es "uf dr Alb" kälter als im schwäbischen Umland.

Ich bin in der Nähe der Schwäbischen Alb aufgewachsen. ...

Produkte der Region
Ostfriesland

Eine Hommage an die ostfriesische Küche findet man in Horst Scharfenbergs großartigem Buch "Aus Deutschlands Küchen". Buttermilch ist demnach noch vor Tee das Ostfriesengetränk mit der längsten ...

Produkte der Region
Hamburg

Heinrich Heine bemerkte zu Hamburg "Seine Sitten sind englisch, und sein Essen ist himmlisch. Die Hamburger sind gute Leute und essen gut."

Als Hansestadt und größter deutscher Hafen ...

Produkte der Region
Bremen

Die traditionelle Bremer Küche vereint als Hansestadt deftige Fleischgerichte des Umlands mit Fisch und internationalen Gewürzen.

Lüneburger Heide

Die lilafarbene Erikablüte ist charakteristisch wenn man an die bekannteste deutsche Heidelandschaft denkt. Auch kulinarisch ist sie für Heide stilbildend: Beim Heidehonig, Heidetee oder ...

Produkte der Region
Harz
Produkte der Region
Harzer Spezialitäten
Fläming

Der Fläming ersteckt sich von Sachsen-Anhalt nach Brandenburg. Hier gibt es eine große Zahl an kleineren Produzenten für Essen und Trinken. Ich hoffe bei Kostreich in Zukunft noch mehr ...

Produkte der Region
Berlin

Die Berliner Eckneipe war stilprägend für die Berliner Küche. Auch wenn Berlin als Weltstadt auch schon früh internationale kulinarische Einflüsse erfuhr.

Doch Buletten, Bockwürste oder ...

Produkte der Region
Spreewald

Der Spreewald war bereits im 19. Jahrhundert der Gemüsegarten Berlins. Und mit seinen Gemüsespezialitäten sowie dem Leinöl ist der Spreewald eine der bekanntesten kulinarischen deutschen ...

Produkte der Region
Rhön

Als Dreiländerregion erstreckt sich die Region Rhön in Thüringen, Bayern und Hessen. Hausmacherwurst (z.B. Pressack), Bier, Apfelsaft und Spirituosen sind typische Produkte für die Rhön.

...
Produkte der Region
Schwarzwald

Schwarzwälder Kirschtorte und Schwarzwälder Schinken sind den meisten Deutschen bekannt. In Verbindung mit der Kuckucksuhr ist der Schwarzwald auch für viele ausländische Touristen eine der ...

Produkte der Region
Rheinland

Hier ist für das Rheinland als Region das Kern-Rheinland (Bonn, Köln...) mit dem Niederrhein und dem Bergischen Land zusammengefasst. Die Spezialitäten im Rheinland sind mannigfaltig, und nach ...

Produkte der Region
Ruhrgebiet

Die Küche des Ruhrgebiets ist eine verhältnismäßig junge Küche. Vor 200 Jahren bestand das heutige Ruhrgebiet aus einigen westfälischen Dörfern. Dementsprechend ist hier auch heute eine ...

Produkte der Region
Nordhessen

Nordhessen ist die Heimat der Ahle Worscht.

Natürlich gibt es in Nordhessen auch viele anderes Leckeres zu essen und trinken. DIE alles überragende Spezialität ist aber die Ahle ...

Produkte der Region
Nordfriesland

Die nördlichste Region Deutschlands verwöhnt jedes Jahr Urlauber mit ihrer Küstenlandschaft und ihren kulinarischen Spezialitäten. Typisch ist natürlich das Salzwiesenlamm, dessen Fleisch durch ...

Produkte der Region
Bodensee

Wer am Bodensee weilt, kann in tollem Essen und Trinken schwelgen: Viel Obst und Gemüse wird hier angebaut - die Tomaten/ Gurken/ Blattsalate/ Feldsalate von der Insel Reichenau sind sogar ...

Produkte der Region
Oberschwaben

Oberschwaben umfasst hier den schwäbischen Landstrich nördlich des Bodensees in Baden-Württemberg sowie den schwäbischen Teil Bayerns (ohne das Allgäu).

Spätzle oder "Spatzn" gibt es in ...

Produkte der Region
Niederbayern

Knödel, Fleisch- und Bratengerichte, Bier, Mehlspeisen - diese Berühmtheiten der bayerischen Küche findet man alle auch in Niederbayern. Durch die Grenze zu Tschechien und Österreich sind die ...

Produkte der Region
Oberbayern

Oberbayern ist mit dem Oktoberfest in München wahrscheinlich das kulinarische Zentrum Deutschlands. Bier, Schweinshaxen, Münchner Weißwürste... - das sind alles herausragende Spezialitäten. Und ...

Produkte der Region
Spessart

Der Spessart ist ein Mittelgebirge sowie eine Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt: Das nördliche Bayern, einen kleinen baden-württembergischen Teil sowie Hessen.

Produkte der Region
Emsland

Das Emsland ist eine katholische, ländliche Gegend an der Grenze zu den Niederlanden. Kulinarisch ist das Emsland insbesondere berühmt für seinen Korn. Haselünner Korn ist auch eine Geografisch ...

Produkte der Region
Sauerland

Das Sauerland steht natürlich mit zwei der bekanntesten deutschen Biersorten kulinarisch für den Gerstensaft. Um "Fernsehbiere" soll es bei Kostreich aber nicht gehen.

Pumpernickel und ...

Produkte der Region
Eifel

Die Eifel umfasst als Mittelgebirge ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Im Südosten trennt die Mosel die Eifel vom Hunsrück. Eine geographische Tatsache, die unlängst ...

Produkte der Region
Westerwald

Der Westerwald erstreckt sich über ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz bis hin nach Hessen und Nordrhein-Westfalen. Obwohl er nahe an den Weinbaugebieten von Rheinland-Pfalz liegt, ist der ...

Produkte der Region
Saarland

Das Saarland steht für eine bodenständige Küche. Eine Spezialität ist z.B. die Lyoner Wurst, die sowohl als Brotbelag dient als auch gegrillt wird. Am besten auf dem Schwenker, dem ...

Produkte der Region
Südschleswig

Es ist fast ironisch, dass die NÖRDlichste Region Deutschlands (Nordfriesland gehört eigentlich auch zu Südschleswig) SÜDschleswig heißt. Nordschleswig ist in Dänemark. Inwieweit sich die ...

Produkte der Region
Holstein

Holstein umfasst den großen südöstlichen Teil Schleswig-Holsteins. Die weltbekannte Holsteiner Spezialität ist das Lübecker Marzipan. Das ja nicht zuletzt auch Bundespräsident Joachim Gauck ...

Produkte der Region
Thüringer Schiefergebirge

Das Thüringer Schiefergebirge umfasst hier das Schiefergebirge als auch den Thüringer Wald. Gerade letztere Region ist mir in den Beschreibungen sehr sympathisch.

Wurden im Thüringer ...

Produkte der Region
Thüringer Becken

Das Thüringer Becken umfasst bei Kostreich die fünf kleineren Regionen Erfurter Umland, Weimarer Land, Nationalpark Hainich, Eichsfeld und Kyffhäuser.

Beim Thema Essen aus Thüringen ...

Produkte der Region
Lausitz

Die Lausitz ist eine der östlichen Grenzregionen vom südlichen Sachsen (Oberlausitz*) bis hinauf nach Brandenburg (Niederlausitz). Es gibt auch einen polnischen Teil der Lausitz und einen ...

Produkte der Region
Halle-Saale-Unstrut

Diese Region in Sachsen-Anhalt hat mich gleich in zweifacher Hinsicht sehr positiv überrascht: Mit seinem Aprikosenanbau und dem Weinbau. Und beides in ausgezeichneter Qualität! ...

Produkte der Region
Rheinhessen

Rheinhessen = Wein. Diese Gleichung ist bei diesem großen Weinanbaugebiet nicht falsch. Aber natürlich gibt es auch noch eine schöne Küche zu entdecken. Wie den Spundeskäs, einen ...

Produkte der Region
Stade

Für Kostreich habe ich die niedersächsische Region Stade bewusst weit gefasst: neben dem Kern Stades, also dem Landkreis Stade inkl. des Alten Lands westlich von Hamburg und des gesamten ...

Produkte der Region
Ostniedersachsen

Unter Ostniedersachsen habe ich vor allem die Regionen um Braunschweig, Hannover und Wolfsburg zusammengefasst. Kulinarisch am Bekanntesten ist in Deutschland vermutlich die Braunschweiger ...

Produkte der Region
Osnabrücker Land

Als ich in Osnabrück studiert habe, konnte ich Osnabrück zunächst keiner Region zuordnen. Emsland? Münsterland? Ostwestfalen? Nein! Der Osnabrücker ist stolz auf seine Osnabrücker Region.

...
Produkte der Region
Prignitz

Die Prignitz ist eine der am dünnsten besiedelsten Regionen Deutschlands im Nordwesten Brandenburgs.

Die bekannteste Spezialität der Prignitz ist der

Havelland

Dank Theodor Fontane und seinem Herrn Ribeck verbinden wir mit dem Havelland zunächst Birnen. Das Schloss Ribeck gibt es übrigens tatsächlich. Und viele Birnen auch.

Generell gibt es im ...

Produkte der Region
Region Stuttgart

Stuttgart und seine Umgebung stehen in Deutschland oft stellvertretend für schwäbischen Spezialitäten allgemein: Also Spätzle, Maultasche und den schwäbischen Kartoffelsalat. In der Region ...

Produkte der Region
Stauferland

Als gebürtiger Göppinger habe ich die Gegend rund um meine schwäbische Heimatstadt und den Kaiserberg Hohenstaufen als eigenständige Region ausgewiesen. Durch meine Verbindung dorthin finden ...

Produkte der Region
Hohenlohe

Boeuf de Hohenlohe und das Schwäbisch-Hällische Schwein - Hohenlohe ist bekannt für seine herausragenden Rinder und Schweine.

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall hat es ...

Produkte der Region
Mainfranken

Mainfranken ist hier der westliche Teil Frankens, mit Würzburg und Schweinfurt als größten Städten.

Mainfranken ist die größte bayerische Weinregion. Typisch mit seine rundlichen ...

Produkte der Region
Deutsche Spezialität - Deutscher Gin - Regionale Spezialität aus Baden-Württemberg - Schwäbische Spezialität - Wild Gin  von der Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur vom Weingut Escher bei Kostreich
Region Stuttgart

Wild Gin - Wildlese Weinberg 2017

Hersteller: Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur
Der Wild Gin duftet bereits nach Wildkräutern und Wacholder - ein toller regionaler Gin aus den Remstäler...Mehr dazu
39,00 € *
Inhalt: 500 ml (7,80 € * / 100 ml)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage (in D).

  • KR11056
  • Aus den von Hand gesammelten Wildkräutern in den familieneigenen Weinbergen destilliert Markus... mehr
    Produktbeschreibung
    Aus den von Hand gesammelten Wildkräutern in den familieneigenen Weinbergen destilliert Markus Escher diesen Wild Gin. Ein regionaler Gin aus der Region Stuttgart.  Luzerne, Brennnessel, Goldhafer, Lavendel, Wiesenrispe, Rosmarin, Melisse sind unter anderem die Wildkräuter dieses schwäbischen Gins. Zitronenschale ist das einzige Botanical, das nicht regional beheimatet ist (und geschmacklich ergänzt sie auch nur, ich habe sie nicht rausgeschmeckt).

    Die Wildkräuter machen den Wild Gin der Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur einzigartig. Der Wild Gin ist mild und vielfältig im Geschmack der Kräuter und des Wacholders. Dieses Destillat versetzt den Genießer in die Weinberge der Familie Escher im Remstal. Dort pflanzen die Eschers diese Wildkräuter zwischen den Weinreben als Schaädlingsschutz. Sie verhindern auf natürliche Weise den Schädlingsbefall.

    Diese Kräuter sammelt Markus Escher und macht sie zur Grundlage für den Wild Gin. Mit sehr viel Handarbeit destilliert er den Gin in seiner Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur mit derselben Brennblase, mit der schon sein Großvater Obstbrände gebrannt hat. Die Handarbeit geht beim Abfüllen in die Steingutflaschen und mit der Etikettierung nahtlos weiter.

    Der Wild Gin - Wildlese 2017 ist ein außgewöhnlicher regionaler Gin. Ich freue mich sehr, dass ich ihn bei Kostreich als deutsche Spezialität präsentieren kann.
     
    Mit Alkohol
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenmeinungen
    Wenn Sie einen Kommentar schreiben wollen, müssen Sie sich anmelden oder registrieren.
    Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur ist die Brennerei Markus Eschers im familieneigenen Weingut.... mehr
    Region Stuttgart
    Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur

    Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur ist die Brennerei Markus Eschers im familieneigenen Weingut. In Schwaikheim. nördlich von Stuttgart, ist das Weingut Escher angesiedelt. Die Eschers zielen dabei auf Klasse statt Masse. Sie machen (u.a. im Gault & Millau prämierte) Weine mit einem nachhaltig angelegten Weinbau. Aus dieser Nachhaltigkeit entsteht dann z.B. der Wild Gin mit den Wildkräutern, die als Schädlingsschutz zwischen den Rebstöcken gepflanzt werden.

    Markus Escher, einer der "Junioren" der Familie, hat sich guten Destillaten verschrieben und die Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur begründet. Er ist gelernter Brennmeister (Universität Hohenheim), wobei er auch auf längere eigene Erfahrungen sowie familieneigenes Wissen zurückgreifen konnte. Mit der 148l fassenden Brennblase, mit der weiland auch schon sein Großvater destillierte.

    Eine besondere Leidenschaft Markus Eschers gilt dem Gin. Neben dem Wild Gin zeichnet er mit einem Freund auch verantwortlich für Stuttgarts wohl bekanntesten Gin "GINSTR". Doch in seiner Edeldestillatmanufaktur "jagt" er nicht nur Gin-Aromen, sondern auch andere Destillate, die eng mit dem Familienbetrieb verbunden sind. Wie den wunderbaren Muskattrollinger Tresterbrand, den ich ebenfalls bei Kostreich im Sortiment führe.

    Familie Escher ist im Kontakt mit mir (und den 2., 3. und 4. Chefs bei Kostreich - meinen Kindern) unheimlich freundlich und zuverlässig. Produzenten, die ihre Lebensmittel so lieben und im Einklang mit ihrer Umgebung herstellen sowie dazu noch so sympathisch sind, das sind die Produzenten, die ich suche und die mit ihren Erzeugnissen kulinarische Aushängeschilder Deutschlands sind.

    Kontaktdaten:
    Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur
    Weingut Escher GbR
    Seestraße 4
    71409 Schwaikheim

    42% Vol. Alkoholgehalt.   mehr
    Inhaltsstoffe
    42% Vol. Alkoholgehalt.
     
    Windspiel Dry Tonic
    Windspiel Dry Tonic
    200 ml 0,90 € * / 100 ml
    1,80 € *
    Börtlinger Weinapfel
    Börtlinger Weinapfel
    0.75 l 16,00 € * / 1 l
    12,00 € *
    Wildkräuterpesto
    Wildkräuterpesto
    100 g
    5,80 € *
    Rückmeldung & Kontakt