Regionale Spezialitäten und tolle Lebensmittel von kleineren Produzenten aus ganz Deutschland Mehr erfahren
Welche Köstlichkeit einer Region möchten Sie gerne genießen?
Regionenkarte
Schwäbische Alb

Die Schwäbische Alb war früher eine sehr arme und karge Region. Auch heute ist es "uf dr Alb" kälter als im schwäbischen Umland.

Ich bin in der Nähe der Schwäbischen Alb aufgewachsen. ...

Produkte der Region
Albsinth Absinth
Schwäbische Alb Albsinth Absinth
Hägenmark
Schwäbische Alb Hägenmark
Ostfriesland

Eine Hommage an die ostfriesische Küche findet man in Horst Scharfenbergs großartigem Buch "Aus Deutschlands Küchen". Buttermilch ist demnach noch vor Tee das Ostfriesengetränk mit der längsten ...

Produkte der Region
Hamburg

Heinrich Heine bemerkte zu Hamburg "Seine Sitten sind englisch, und sein Essen ist himmlisch. Die Hamburger sind gute Leute und essen gut."

Als Hansestadt und größter deutscher Hafen ...

Produkte der Region
Bremen

Die traditionelle Bremer Küche vereint als Hansestadt deftige Fleischgerichte des Umlands mit Fisch und internationalen Gewürzen.

Lüneburger Heide

Die lilafarbene Erikablüte ist charakteristisch wenn man an die bekannteste deutsche Heidelandschaft denkt. Auch kulinarisch ist sie für Heide stilbildend: Beim Heidehonig, Heidetee oder ...

Produkte der Region
Fläming

Der Fläming ersteckt sich von Sachsen-Anhalt nach Brandenburg. Hier gibt es eine große Zahl an kleineren Produzenten für Essen und Trinken. Ich hoffe bei Kostreich in Zukunft noch mehr ...

Produkte der Region
Berlin

Die Berliner Eckneipe war stilprägend für die Berliner Küche. Auch wenn Berlin als Weltstadt auch schon früh internationale kulinarische Einflüsse erfuhr.

Doch Buletten, Bockwürste oder ...

Produkte der Region
Spreewald

Der Spreewald war bereits im 19. Jahrhundert der Gemüsegarten Berlins. Und mit seinen Gemüsespezialitäten sowie dem Leinöl ist der Spreewald eine der bekanntesten kulinarischen deutschen ...

Produkte der Region
Rhön

Als Dreiländerregion erstreckt sich die Region Rhön in Thüringen, Bayern und Hessen. Hausmacherwurst (z.B. Pressack), Bier, Apfelsaft und Spirituosen sind typische Produkte für die Rhön.

...
Produkte der Region
Schwarzwald

Schwarzwälder Kirschtorte und Schwarzwälder Schinken sind den meisten Deutschen bekannt. In Verbindung mit der Kuckucksuhr ist der Schwarzwald auch für viele ausländische Touristen eine der ...

Produkte der Region
Rheinland

Hier ist für das Rheinland als Region das Kern-Rheinland (Bonn, Köln...) mit dem Niederrhein und dem Bergischen Land zusammengefasst. Die Spezialitäten im Rheinland sind mannigfaltig, und nach ...

Produkte der Region
Ruhrgebiet

Die Küche des Ruhrgebiets ist eine verhältnismäßig junge Küche. Vor 200 Jahren bestand das heutige Ruhrgebiet aus einigen westfälischen Dörfern. Dementsprechend ist hier auch heute eine ...

Produkte der Region
1972
Ruhrgebiet 1972
Adambier
Ruhrgebiet Adambier
Nordhessen

Nordhessen ist die Heimat der Ahle Worscht.

Natürlich gibt es in Nordhessen auch viele anderes Leckeres zu essen und trinken. DIE alles überragende Spezialität ist aber die Ahle ...

Produkte der Region
Nordfriesland

Die nördlichste Region Deutschlands verwöhnt jedes Jahr Urlauber mit ihrer Küstenlandschaft und ihren kulinarischen Spezialitäten. Typisch ist natürlich das Salzwiesenlamm, dessen Fleisch durch ...

Produkte der Region
Bodensee

Wer am Bodensee weilt, kann in tollem Essen und Trinken schwelgen: Viel Obst und Gemüse wird hier angebaut - die Tomaten/ Gurken/ Blattsalate/ Feldsalate von der Insel Reichenau sind sogar ...

Produkte der Region
Oberschwaben

Oberschwaben umfasst hier den schwäbischen Landstrich nördlich des Bodensees in Baden-Württemberg sowie den schwäbischen Teil Bayerns (ohne das Allgäu).

Spätzle oder "Spatzn" gibt es in ...

Produkte der Region
Chabeso
Oberschwaben Chabeso
Noctus 100
Oberschwaben Noctus 100
Niederbayern

Knödel, Fleisch- und Bratengerichte, Bier, Mehlspeisen - diese Berühmtheiten der bayerischen Küche findet man alle auch in Niederbayern. Durch die Grenze zu Tschechien und Österreich sind die ...

Produkte der Region
Blutwurz
Niederbayern Blutwurz
Oberbayern

Oberbayern ist mit dem Oktoberfest in München wahrscheinlich das kulinarische Zentrum Deutschlands. Bier, Schweinshaxen, Münchner Weißwürste... - das sind alles herausragende Spezialitäten. Und ...

Produkte der Region
Spessart

Der Spessart ist ein Mittelgebirge sowie eine Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt: Das nördliche Bayern, einen kleinen baden-württembergischen Teil sowie Hessen.

Produkte der Region
Emsland

Das Emsland ist eine katholische, ländliche Gegend an der Grenze zu den Niederlanden. Kulinarisch ist das Emsland insbesondere berühmt für seinen Korn. Haselünner Korn ist auch eine Geografisch ...

Produkte der Region
Sauerland

Das Sauerland steht natürlich mit zwei der bekanntesten deutschen Biersorten kulinarisch für den Gerstensaft. Um "Fernsehbiere" soll es bei Kostreich aber nicht gehen.

Pumpernickel und ...

Produkte der Region
Eifel

Die Eifel umfasst als Mittelgebirge ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Im Südosten trennt die Mosel die Eifel vom Hunsrück. Eine geographische Tatsache, die unlängst ...

Produkte der Region
Westerwald

Der Westerwald erstreckt sich über ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz bis hin nach Hessen und Nordrhein-Westfalen. Obwohl er nahe an den Weinbaugebieten von Rheinland-Pfalz liegt, ist der ...

Produkte der Region
Saarland

Das Saarland steht für eine bodenständige Küche. Eine Spezialität ist z.B. die Lyoner Wurst, die sowohl als Brotbelag dient als auch gegrillt wird. Am besten auf dem Schwenker, dem ...

Produkte der Region
Südschleswig

Es ist fast ironisch, dass die NÖRDlichste Region Deutschlands (Nordfriesland gehört eigentlich auch zu Südschleswig) SÜDschleswig heißt. Nordschleswig ist in Dänemark. Inwieweit sich die ...

Produkte der Region
Holstein

Holstein umfasst den großen südöstlichen Teil Schleswig-Holsteins. Die weltbekannte Holsteiner Spezialität ist das Lübecker Marzipan. Das ja nicht zuletzt auch Bundespräsident Joachim Gauck ...

Produkte der Region
Thüringer Schiefergebirge

Das Thüringer Schiefergebirge umfasst hier das Schiefergebirge als auch den Thüringer Wald. Gerade letztere Region ist mir in den Beschreibungen sehr sympathisch.

Wurden im Thüringer ...

Produkte der Region
Jägersenf mit Wacholder
Thüringer Schiefergebirge Jägersenf mit Wacholder
Thüringer Senf süß
Thüringer Schiefergebirge Thüringer Senf süß
Thüringer Becken

Das Thüringer Becken umfasst bei Kostreich die fünf kleineren Regionen Erfurter Umland, Weimarer Land, Nationalpark Hainich, Eichsfeld und Kyffhäuser.

Beim Thema Essen aus Thüringen ...

Produkte der Region
Lausitz

Die Lausitz ist eine der östlichen Grenzregionen vom südlichen Sachsen (Oberlausitz*) bis hinauf nach Brandenburg (Niederlausitz). Es gibt auch einen polnischen Teil der Lausitz und einen ...

Produkte der Region
Halle-Saale-Unstrut

Diese Region in Sachsen-Anhalt hat mich gleich in zweifacher Hinsicht sehr positiv überrascht: Mit seinem Aprikosenanbau und dem Weinbau. Und beides in ausgezeichneter Qualität! ...

Produkte der Region
Aprikosenlikör
Halle-Saale-Unstrut Aprikosenlikör
Aprikosen Balsam-Essig
Halle-Saale-Unstrut Aprikosen Balsam-Essig
Rheinhessen

Rheinhessen = Wein. Diese Gleichung ist bei diesem großen Weinanbaugebiet nicht falsch. Aber natürlich gibt es auch noch eine schöne Küche zu entdecken. Wie den Spundeskäs, einen ...

Produkte der Region
Stade

Für Kostreich habe ich die niedersächsische Region Stade bewusst weit gefasst: neben dem Kern Stades, also dem Landkreis Stade inkl. des Alten Lands westlich von Hamburg und des gesamten ...

Produkte der Region
Ostniedersachsen

Unter Ostniedersachsen habe ich vor allem die Regionen um Braunschweig, Hannover und Wolfsburg zusammengefasst. Kulinarisch am Bekanntesten ist in Deutschland vermutlich die Braunschweiger ...

Produkte der Region
Osnabrücker Land

Als ich in Osnabrück studiert habe, konnte ich Osnabrück zunächst keiner Region zuordnen. Emsland? Münsterland? Ostwestfalen? Nein! Der Osnabrücker ist stolz auf seine Osnabrücker Region.

...
Produkte der Region
Salzspray
Osnabrücker Land Salzspray
Salzspray Bier
Osnabrücker Land Salzspray Bier
Prignitz

Die Prignitz ist eine der am dünnsten besiedelsten Regionen Deutschlands im Nordwesten Brandenburgs.

Die bekannteste Spezialität der Prignitz ist der

Havelland

Dank Theodor Fontane und seinem Herrn Ribeck verbinden wir mit dem Havelland zunächst Birnen. Das Schloss Ribeck gibt es übrigens tatsächlich. Und viele Birnen auch.

Generell gibt es im ...

Produkte der Region
Region Stuttgart

Stuttgart und seine Umgebung stehen in Deutschland oft stellvertretend für schwäbischen Spezialitäten allgemein: Also Spätzle, Maultasche und den schwäbischen Kartoffelsalat. In der Region ...

Produkte der Region
Stauferland

Als gebürtiger Göppinger habe ich die Gegend rund um meine schwäbische Heimatstadt und den Kaiserberg Hohenstaufen als eigenständige Region ausgewiesen. Durch meine Verbindung dorthin finden ...

Produkte der Region
Hohenlohe

Boeuf de Hohenlohe und das Schwäbisch-Hällische Schwein - Hohenlohe ist bekannt für seine herausragenden Rinder und Schweine.

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall hat es ...

Produkte der Region
Mainfranken

Mainfranken ist hier der westliche Teil Frankens, mit Würzburg und Schweinfurt als größten Städten.

Mainfranken ist die größte bayerische Weinregion. Typisch mit seine rundlichen ...

Produkte der Region
Noctus 100 von Riegele
Oberschwaben

Noctus 100

Hersteller: Brauhaus Riegele
Schwarz wie die Nacht. Extreme Röst- und Kaffeenoten und der Geschmack von Bitterschokolade.Mehr dazu
4,90 € *
Inhalt: 0.66 l (7,42 € * / 1 l)
inkl. 0,08€ Pfand
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar, Lieferzeit in ca. 1-2 Werktagen (in D)

  • KR11028
  • Das Noctus 100 der Biermanufaktur Riegele musste ich probieren, nachdem ich dieses... mehr
    Produktbeschreibung
    Das Noctus 100 der Biermanufaktur Riegele musste ich probieren, nachdem ich dieses Videoverkostung auf YouTube gesehen habe: https://www.youtube.com/watch?v=iL9BFoRO52A (da ich bei den Machern nicht angefragt habe, poste ich hier liebe nur den Link).

    Und ich fand bestätigt, warum der Biertester so begeistert war. Es ist das ausgereifteste Stout, das ich je getrunken habe. Schwarz wie die Nacht. Extreme Röst- und Kaffeenoten und der Geschmack von Bitterschokolade. Unglaublich würzig.
    Stouts sind nicht meine persönlichen Lieblingsbiere, aber ich habe genug von ihnen getrunken, um sagen zu können, wann ich eine echte Geschmacksbombe im Glas habe, wie hier beim Noctus 100.

    Der Noctus 100 steht in der Reihe der acht BierManufaktur Biere, die das Augsburger Brauhaus Riegele aufgelegt hat. Bzw. Biersommelier-Weltmeister Sebastian Priller-Riegele hat für acht unterschiedliche Biertraditionen je ein Bier kreiert. Das Noctus 100 steht als Imperial Stout für die englische Tradition des Hafenarbeiters. Diese unglaubliche deutsch-englische Schöpfung wollte ich unbedingt für Kostreich haben.

    Voilà, überzeugen Sie sich selbst, ob ich Ihnen zu viel verspreche!
     
    Hier das Datenblatt der BrauManufaktur Riegele zum Noctus 100:
    Farbe:  tiefdunkles Schwarz
    Aroma:  bitterschokoladig mit Kaffeenoten
    Perlage:  moussierend
    Bittere:  5 / 10
    Körper:  wuchtig & schwer
    Hefetyp:  Irische Ale Hefe
    Alkohol :  10% Vol.
    Perfekt zu:  Geräucherte Speisen, Ziegenkäse, Schokoladendesserts
    Genusstemperatur:  18° Celsius
     
    Mit Alkohol
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenmeinungen
    Wenn Sie einen Kommentar schreiben wollen, müssen Sie sich anmelden oder registrieren.

    Der krönende Abschluss eines privaten Bier-Tasting-Abends. Serviert bei Zimmertemperatur in Rotweingläsern. Es hat was von flüssigem Likör. Welch ein besonderer Geschmack.

    Das Brauhaus Riegele ist fest mit der Stadt Augsburg verbunden und sein 1911 erbautes... mehr
    Oberschwaben
    Brauhaus Riegele

    Das Brauhaus Riegele ist fest mit der Stadt Augsburg verbunden und sein 1911 erbautes Riegelehaus im Jugendstil ist ein Wahrzeichen der Fuggerstadt. In der fünften Generation ist die Brauerei nunmehr in Familienbesitz. Wie wichtig Riegele die Unabhängigkeit als Privatunternehmen ist, dokumentiert die Gründung der Initiative „Die Freien Brauer“ mit gleich gesinnten Brauhäusern. Die sieben Grundwerte der Freien Brauer kann man hier (http://www.riegele.de/brauhaus/unsere-werte) nachlesen.

    Mit über 100 Mitarbeitern ist das Brauhaus Riegele eines der größten Unternehmen, das auf Kostreich Produkte vertreibt. Unter Brauereimaßstäben ist Riegele damit ein regionaler Akteur.
    Riegele braut zum einen seine klassischen Augsburger Biere, davon ist das Riegele Feines Urhell bei Kostreich erhältlich. Daneben hat sich Riegele mit seinen Brauspezialitäten in den 0,66l-Flaschen bei Bierliebhabern einen großen Namen gemacht. Diese Palette an derzeit acht Bieren bietet eine wunderbare Geschmacksvielfalt. Daneben produziert und vertreibt Riegele auch alkoholfreie Getränke wie das Original Spezi (das als typisch deutsches Produkt bei Kostreich vertrieben wird). Und Chabeso, eine Limonade auf Milchsäurebasis mit einer 100-jährigen Geschichte.

     

    Wasser, GERSTENMALZ (Pale Chocolate, Dark Chocolate, Steffi, Münchner Malz, Amber Malz),... mehr
    Inhaltsstoffe
    Wasser, GERSTENMALZ (Pale Chocolate, Dark Chocolate, Steffi, Münchner Malz, Amber Malz), WEIZENMALZ, geröstete Gerste, Hopfen (First Gold, Golding), Hefe.
    10,0% Vol. Alkoholgehalt.
     
    Riegele Feines Urhell
    Riegele Feines Urhell
    0.5 l 4,00 € / 1 l
    2,00 € *
    Chabeso
    Chabeso
    330 ml 0,55 € / 100 ml
    1,80 € *
    Braunschweiger Mumme Bier
    Braunschweiger Mumme Bier
    500 ml 0,48 € / 100 ml
    2,40 € *
    Spezi
    Spezi
    500 ml 0,32 € / 100 ml
    1,60 € *
    ×
    Rückmeldung & Kontakt