Regionale Spezialitäten und tolle Lebensmittel von kleineren Produzenten aus ganz Deutschland Mehr erfahren
Welche Köstlichkeit einer Region möchten Sie gerne genießen?
Regionenkarte
Schwäbische Alb

Die Schwäbische Alb war früher eine sehr arme und karge Region. Auch heute ist es "uf dr Alb" kälter als im schwäbischen Umland.

Ich bin in der Nähe der Schwäbischen Alb aufgewachsen. ...

Produkte der Region
Saure Kutteln
Schwäbische Alb Saure Kutteln
Albsinth Absinth
Schwäbische Alb Albsinth Absinth
Hägenmark
Schwäbische Alb Hägenmark
Ostfriesland

Eine Hommage an die ostfriesische Küche findet man in Horst Scharfenbergs großartigem Buch "Aus Deutschlands Küchen". Buttermilch ist demnach noch vor Tee das Ostfriesengetränk mit der längsten ...

Produkte der Region
Hamburg

Heinrich Heine bemerkte zu Hamburg "Seine Sitten sind englisch, und sein Essen ist himmlisch. Die Hamburger sind gute Leute und essen gut."

Als Hansestadt und größter deutscher Hafen ...

Produkte der Region
Bremen

Die traditionelle Bremer Küche vereint als Hansestadt deftige Fleischgerichte des Umlands mit Fisch und internationalen Gewürzen.

Lüneburger Heide

Die lilafarbene Erikablüte ist charakteristisch wenn man an die bekannteste deutsche Heidelandschaft denkt. Auch kulinarisch ist sie für Heide stilbildend: Beim Heidehonig, Heidetee oder ...

Produkte der Region
Fläming

Der Fläming ersteckt sich von Sachsen-Anhalt nach Brandenburg. Hier gibt es eine große Zahl an kleineren Produzenten für Essen und Trinken. Ich hoffe bei Kostreich in Zukunft noch mehr ...

Produkte der Region
Berlin

Die Berliner Eckneipe war stilprägend für die Berliner Küche. Auch wenn Berlin als Weltstadt auch schon früh internationale kulinarische Einflüsse erfuhr.

Doch Buletten, Bockwürste oder ...

Produkte der Region
Spreewald

Der Spreewald war bereits im 19. Jahrhundert der Gemüsegarten Berlins. Und mit seinen Gemüsespezialitäten sowie dem Leinöl ist der Spreewald eine der bekanntesten kulinarischen deutschen ...

Produkte der Region
Rhön

Als Dreiländerregion erstreckt sich die Region Rhön in Thüringen, Bayern und Hessen. Hausmacherwurst (z.B. Pressack), Bier, Apfelsaft und Spirituosen sind typische Produkte für die Rhön.

...
Produkte der Region
Schwarzwald

Schwarzwälder Kirschtorte und Schwarzwälder Schinken sind den meisten Deutschen bekannt. In Verbindung mit der Kuckucksuhr ist der Schwarzwald auch für viele ausländische Touristen eine der ...

Produkte der Region
Rheinland

Hier ist für das Rheinland als Region das Kern-Rheinland (Bonn, Köln...) mit dem Niederrhein und dem Bergischen Land zusammengefasst. Die Spezialitäten im Rheinland sind mannigfaltig, und nach ...

Produkte der Region
Ruhrgebiet

Die Küche des Ruhrgebiets ist eine verhältnismäßig junge Küche. Vor 200 Jahren bestand das heutige Ruhrgebiet aus einigen westfälischen Dörfern. Dementsprechend ist hier auch heute eine ...

Produkte der Region
1972
Ruhrgebiet 1972
Adambier
Ruhrgebiet Adambier
Nordhessen

Nordhessen ist die Heimat der Ahle Worscht.

Natürlich gibt es in Nordhessen auch viele anderes Leckeres zu essen und trinken. DIE alles überragende Spezialität ist aber die Ahle ...

Produkte der Region
Nordfriesland

Die nördlichste Region Deutschlands verwöhnt jedes Jahr Urlauber mit ihrer Küstenlandschaft und ihren kulinarischen Spezialitäten. Typisch ist natürlich das Salzwiesenlamm, dessen Fleisch durch ...

Produkte der Region
Bodensee

Wer am Bodensee weilt, kann in tollem Essen und Trinken schwelgen: Viel Obst und Gemüse wird hier angebaut - die Tomaten/ Gurken/ Blattsalate/ Feldsalate von der Insel Reichenau sind sogar ...

Produkte der Region
Oberschwaben

Oberschwaben umfasst hier den schwäbischen Landstrich nördlich des Bodensees in Baden-Württemberg sowie den schwäbischen Teil Bayerns (ohne das Allgäu).

Spätzle oder "Spatzn" gibt es in ...

Produkte der Region
Chabeso
Oberschwaben Chabeso
Noctus 100
Oberschwaben Noctus 100
Niederbayern

Knödel, Fleisch- und Bratengerichte, Bier, Mehlspeisen - diese Berühmtheiten der bayerischen Küche findet man alle auch in Niederbayern. Durch die Grenze zu Tschechien und Österreich sind die ...

Produkte der Region
Blutwurz
Niederbayern Blutwurz
Oberbayern

Oberbayern ist mit dem Oktoberfest in München wahrscheinlich das kulinarische Zentrum Deutschlands. Bier, Schweinshaxen, Münchner Weißwürste... - das sind alles herausragende Spezialitäten. Und ...

Produkte der Region
Spessart

Der Spessart ist ein Mittelgebirge sowie eine Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt: Das nördliche Bayern, einen kleinen baden-württembergischen Teil sowie Hessen.

Produkte der Region
Emsland

Das Emsland ist eine katholische, ländliche Gegend an der Grenze zu den Niederlanden. Kulinarisch ist das Emsland insbesondere berühmt für seinen Korn. Haselünner Korn ist auch eine Geografisch ...

Produkte der Region
Sauerland

Das Sauerland steht natürlich mit zwei der bekanntesten deutschen Biersorten kulinarisch für den Gerstensaft. Um "Fernsehbiere" soll es bei Kostreich aber nicht gehen.

Pumpernickel und ...

Produkte der Region
Eifel

Die Eifel umfasst als Mittelgebirge ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Im Südosten trennt die Mosel die Eifel vom Hunsrück. Eine geographische Tatsache, die unlängst ...

Produkte der Region
Westerwald

Der Westerwald erstreckt sich über ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz bis hin nach Hessen und Nordrhein-Westfalen. Obwohl er nahe an den Weinbaugebieten von Rheinland-Pfalz liegt, ist der ...

Produkte der Region
Saarland

Das Saarland steht für eine bodenständige Küche. Eine Spezialität ist z.B. die Lyoner Wurst, die sowohl als Brotbelag dient als auch gegrillt wird. Am besten auf dem Schwenker, dem ...

Produkte der Region
Südschleswig

Es ist fast ironisch, dass die NÖRDlichste Region Deutschlands (Nordfriesland gehört eigentlich auch zu Südschleswig) SÜDschleswig heißt. Nordschleswig ist in Dänemark. Inwieweit sich die ...

Produkte der Region
Holstein

Holstein umfasst den großen südöstlichen Teil Schleswig-Holsteins. Die weltbekannte Holsteiner Spezialität ist das Lübecker Marzipan. Das ja nicht zuletzt auch Bundespräsident Joachim Gauck ...

Produkte der Region
Thüringer Schiefergebirge

Das Thüringer Schiefergebirge umfasst hier das Schiefergebirge als auch den Thüringer Wald. Gerade letztere Region ist mir in den Beschreibungen sehr sympathisch.

Wurden im Thüringer ...

Produkte der Region
Jägersenf mit Wacholder
Thüringer Schiefergebirge Jägersenf mit Wacholder
Thüringer Senf süß
Thüringer Schiefergebirge Thüringer Senf süß
Thüringer Becken

Das Thüringer Becken umfasst bei Kostreich die fünf kleineren Regionen Erfurter Umland, Weimarer Land, Nationalpark Hainich, Eichsfeld und Kyffhäuser.

Beim Thema Essen aus Thüringen ...

Produkte der Region
Lausitz

Die Lausitz ist eine der östlichen Grenzregionen vom südlichen Sachsen (Oberlausitz*) bis hinauf nach Brandenburg (Niederlausitz). Es gibt auch einen polnischen Teil der Lausitz und einen ...

Produkte der Region
Halle-Saale-Unstrut

Diese Region in Sachsen-Anhalt hat mich gleich in zweifacher Hinsicht sehr positiv überrascht: Mit seinem Aprikosenanbau und dem Weinbau. Und beides in ausgezeichneter Qualität! ...

Produkte der Region
Aprikosenlikör
Halle-Saale-Unstrut Aprikosenlikör
Aprikosen Balsam-Essig
Halle-Saale-Unstrut Aprikosen Balsam-Essig
Rheinhessen

Rheinhessen = Wein. Diese Gleichung ist bei diesem großen Weinanbaugebiet nicht falsch. Aber natürlich gibt es auch noch eine schöne Küche zu entdecken. Wie den Spundeskäs, einen ...

Produkte der Region
Stade

Für Kostreich habe ich die niedersächsische Region Stade bewusst weit gefasst: neben dem Kern Stades, also dem Landkreis Stade inkl. des Alten Lands westlich von Hamburg und des gesamten ...

Produkte der Region
Ostniedersachsen

Unter Ostniedersachsen habe ich vor allem die Regionen um Braunschweig, Hannover und Wolfsburg zusammengefasst. Kulinarisch am Bekanntesten ist in Deutschland vermutlich die Braunschweiger ...

Produkte der Region
Knackwurst
Ostniedersachsen Knackwurst
Trainings Lager
Ostniedersachsen Trainings Lager
Osnabrücker Land

Als ich in Osnabrück studiert habe, konnte ich Osnabrück zunächst keiner Region zuordnen. Emsland? Münsterland? Ostwestfalen? Nein! Der Osnabrücker ist stolz auf seine Osnabrücker Region.

...
Produkte der Region
Salzspray
Osnabrücker Land Salzspray
Salzspray Bier
Osnabrücker Land Salzspray Bier
Prignitz

Die Prignitz ist eine der am dünnsten besiedelsten Regionen Deutschlands im Nordwesten Brandenburgs.

Die bekannteste Spezialität der Prignitz ist der

Havelland

Dank Theodor Fontane und seinem Herrn Ribeck verbinden wir mit dem Havelland zunächst Birnen. Das Schloss Ribeck gibt es übrigens tatsächlich. Und viele Birnen auch.

Generell gibt es im ...

Produkte der Region
Region Stuttgart

Stuttgart und seine Umgebung stehen in Deutschland oft stellvertretend für schwäbischen Spezialitäten allgemein: Also Spätzle, Maultasche und den schwäbischen Kartoffelsalat. In der Region ...

Produkte der Region
Stauferland

Als gebürtiger Göppinger habe ich die Gegend rund um meine schwäbische Heimatstadt und den Kaiserberg Hohenstaufen als eigenständige Region ausgewiesen. Durch meine Verbindung dorthin finden ...

Produkte der Region
Hohenlohe

Boeuf de Hohenlohe und das Schwäbisch-Hällische Schwein - Hohenlohe ist bekannt für seine herausragenden Rinder und Schweine.

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall hat es ...

Produkte der Region
Mainfranken

Mainfranken ist hier der westliche Teil Frankens, mit Würzburg und Schweinfurt als größten Städten.

Mainfranken ist die größte bayerische Weinregion. Typisch mit seine rundlichen ...

Produkte der Region
Deutsche Spezialität - Niederrheinische Spezialität - Feldschlösschen Malz Light bei Kostreich
Rheinland

Feldschlösschen Malz Light

Hersteller: Feldschlösschen Brauerei
Das leckere Malzbier für Diabetiker und alle, die weniger Zucker wollen.Mehr dazu
1,50 € *
Inhalt: 330 ml (0,46 € * / 100 ml)
inkl. 0,08€ Pfand
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar, ABER LIEFERUNG ERST WIEDER AB 28.8.2017, dann eine Lieferzeit in ca. 1-2 Werktagen (in D) - BETRIEBSFERIEN

  • KR11289
  • Diese light-Variante des klassischen Feldschlösschen-Malzbiers ist den Inhabern der... mehr
    Produktbeschreibung
    Diese light-Variante des klassischen Feldschlösschen-Malzbiers ist den Inhabern der Privatbrauerei ein echtes Anliegen. Wilhelm Koppert senior, der Großvater der heutigen Inhaber, erkrankte im Alter an Diabetes. Es betrübte ihn sehr, dass er von seinem geliebten, stark zuckerhaltigen Malzbier nicht mehr trinken konnte.* So tüftelte er in den 1980ern an einer zuckerarmen Variante, die genau so gut schmecken sollte. 
     
    Damit kam es zu Feldschlösschen Malz light. Ein tolles alkoholfreies Malzbier wie das Klassik, und ebenfalls ohne Farbkulör. Als Süßstoff hat Feldschlösschen bzw. die Familie Kloppert auch bewusst nicht auf das umstrittene Aspartam gesetzt.
    Feldschlösschen Malz light wird nach Brauereiangaben sogar von Diabetologen und Diätassistenten empfohlen. Die Feldschlösschen Brauerei ist förderndes Mitglied im Deutschen Diabetiker Bund.

    Man muss kein Diabetiker sein, um dieses leckere, zuckerreduzierte Malzbier zu mögen. Aber es ist schön, dass auch Diabetiker dieses besondere Malzbier, mit dem Generationen am Niederrhein aufgewachsen sind, verträglich genießen können. 
     
     
    *es ist wohl ein weit verbreiteter Irrtum, dass Diabetiker auch stark zuckerhaltige Getränke einfach genießen können, wenn sie den Zucker mittels Insulinspritzen ausgleichen. Ein klassisches Malzbier oder eine Cola sind für Diabetiker nicht ratsam. Nur bei Fällen von Unterzuckerung können diese Getränke eingesetzt werden, siehe auch Info vom Deutschen Diabetiker Bund.
     
    Regionaler Klassiker Ohne Alkohol
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenmeinungen
    Wenn Sie einen Kommentar schreiben wollen, müssen Sie sich anmelden oder registrieren.
    Bei der Feldschlösschen Brauerei aus Hamminkeln liegt zunächst Verwechslungsgefahr nahe: Es gibt... mehr
    Rheinland
    Feldschlösschen Brauerei

    Bei der Feldschlösschen Brauerei aus Hamminkeln liegt zunächst Verwechslungsgefahr nahe: Es gibt Namensvettern aus Dresden und der Schweiz. Das war es aber auch mit den Ähnlichkeiten. Die Niederrheiner Brauerei hat eine besondere, ganz eigene Geschichte zu erzählen.

    Feldschlösschen ist eine der wenigen eigenständigen lokalen Brauereien aus dem 19. Jahrhundert, die es mit Erfolg bis in die Gegenwart geschafft haben. Und das mit einer Spezialisierung auf die Nische, nämlich das Malzbier.
    1852 gründete Familie Kloppert in Hamminkeln die Feldschlösschen Brauerei. Sie war einer die typischen Brauereien, die zahlreiche Biertypen brauten. Unter anderem auch das Malzbier. Es hatte recht bald den Ruf, leckerer zu sein als das der Konkurrenz, war aber ein ganz normaler Bestandteil des Sortiments. Das änderte sich in den 1950er und -60er Jahren. Andere Brauer am Niederrhein fokussierten sich in dieser Zeit auf Alt und Pils, Wilhelm Kloppert senior setzte auf das beliebte Feldschlösschen Malzbier. Ein gewagter Schritt, da Malzbier deutlich weniger umgesetzt wurde (und wird) als Alt und Pils. Aber mit dem eigenen Qualitätsprodukt auf die Nische zu setzen, war goldrichtig.

    Feldschlösschen entwickelte sich zur reinen Malzbier Brauerei. Und im Laufe der Jahre schaffte sich Feldschlösschen auch weitere Standbeine wie die Lohnabfüllung für andere Unternehmen und eine sehr leckere Limonadenmarke frux (Limonade mit Gerstenmalz, ich werde nicht dafür bezahlt, das zu sagen - die ist wirklich sehr lecker :-). Wobei die Inhaber heute noch Bier brauen können und es wohl auch nicht ausschließen, wieder regionale Bier-Besonderheiten zu kreieren. 

    Wenn man liest, wieviele lokale Brauereien in den letzten Jahrzehnten "gestorben" sind, finde ich es umso schöner und beeindruckender, welchen erfolgreichen Weg Feldschlösschen gegangen ist. Heute führen Marlene Kloppert-Dreißen und Wilhelm Kloppert junior in sechster Generation die Brauerei.

    Die persönliche Zusammenarbeit mit Helmut Ebbert (Leiter Vertrieb, Marketing und Logistik) hat mich noch mehr für Feldschlösschen begeistert. Ich habe mich lange mit Herrn Ebbert über Genussprodukte, Qualität bei Lebensmitteln, den Niederrhein und nicht zuletzt über das Malzbier ausgetauscht. Ich kann sagen, bei Feldschlösschen sind Menschen am Werk, denen ihr Lebensmittel-Produkt und ihre Region sehr wichtig sind. Und genau DAS will ich für Kostreich.

    Randnotiz: Helmut Ebbert ist im Vorstand des Aktionsbündnisses "Genussregion Niederrhein". Genussregion Niederrhein hat ein gut gemachtes Internetportal mit Übersichten über Erzeuger und gastronomische Lokalitäten, sowie einen aktuell gehaltenen Veranstaltungskalender über kulinarische Veranstaltungen. Wer an den Niederrhein fährt oder dort wohnt - schauen Sie es sich an, es lohnt sich.


    Kontaktdaten:
    Feldschlösschen Brauerei GmbH
    Brauereistraße 2
    46499 Hamminkeln

     

    Wasser, GERSTENMALZ , Fructose, Süßungsmittel: Cyclamat - Acesulfam-K &... mehr
    Inhaltsstoffe
    Wasser, GERSTENMALZ, Fructose, Süßungsmittel: Cyclamat - Acesulfam-K & Saccharin, Hopfenextrakt, Kohlensäure.
     
    Alkoholfrei und ohne Zusatz von Farbstoffen hergestellt.
     
    Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml

    Energie/Brennwert:                  39 kJ / 9 kcal
    Fett                                           0,0g
     davon gesättigte Fettsäuren     0g
    Kohlenhydrate                          1,9g
     davon Zucker                           0,7g
    Eiweiß                                       0,1g

    1 BE = 630ml
    100ml = 0,16 BE

    Rheinisches Apfelkraut ohne Zuckerzusatz
    Rheinisches Apfelkraut ohne Zuckerzusatz
    450 g 0,78 € / 100 g
    3,50 € *
    Feines Birnenkraut ohne Zuckerzusatz
    Feines Birnenkraut ohne Zuckerzusatz
    450 g 0,78 € / 100 g
    3,50 € *
    Feldschlösschen Malz Klassik
    Feldschlösschen Malz Klassik
    330 ml 0,46 € / 100 ml
    1,50 € *
    ×
    Rückmeldung & Kontakt