Regionale Spezialitäten und tolle Lebensmittel von kleineren Produzenten aus ganz Deutschland Mehr erfahren
Welche Köstlichkeit einer Region möchten Sie gerne genießen?
Regionenkarte
Schwäbische Alb

Die Schwäbische Alb war früher eine sehr arme und karge Region. Auch heute ist es "uf dr Alb" kälter als im schwäbischen Umland.

Ich bin in der Nähe der Schwäbischen Alb aufgewachsen. ...

Produkte der Region
Ostfriesland

Eine Hommage an die ostfriesische Küche findet man in Horst Scharfenbergs großartigem Buch "Aus Deutschlands Küchen". Buttermilch ist demnach noch vor Tee das Ostfriesengetränk mit der längsten ...

Produkte der Region
Hamburg

Heinrich Heine bemerkte zu Hamburg "Seine Sitten sind englisch, und sein Essen ist himmlisch. Die Hamburger sind gute Leute und essen gut."

Als Hansestadt und größter deutscher Hafen ...

Produkte der Region
Bremen

Die traditionelle Bremer Küche vereint als Hansestadt deftige Fleischgerichte des Umlands mit Fisch und internationalen Gewürzen.

Lüneburger Heide

Die lilafarbene Erikablüte ist charakteristisch wenn man an die bekannteste deutsche Heidelandschaft denkt. Auch kulinarisch ist sie für Heide stilbildend: Beim Heidehonig, Heidetee oder ...

Produkte der Region
Harz
Produkte der Region
Harzer Spezialitäten
Fläming

Der Fläming ersteckt sich von Sachsen-Anhalt nach Brandenburg. Hier gibt es eine große Zahl an kleineren Produzenten für Essen und Trinken. Ich hoffe bei Kostreich in Zukunft noch mehr ...

Produkte der Region
Berlin

Die Berliner Eckneipe war stilprägend für die Berliner Küche. Auch wenn Berlin als Weltstadt auch schon früh internationale kulinarische Einflüsse erfuhr.

Doch Buletten, Bockwürste oder ...

Produkte der Region
Spreewald

Der Spreewald war bereits im 19. Jahrhundert der Gemüsegarten Berlins. Und mit seinen Gemüsespezialitäten sowie dem Leinöl ist der Spreewald eine der bekanntesten kulinarischen deutschen ...

Produkte der Region
Rhön

Als Dreiländerregion erstreckt sich die Region Rhön in Thüringen, Bayern und Hessen. Hausmacherwurst (z.B. Pressack), Bier, Apfelsaft und Spirituosen sind typische Produkte für die Rhön.

...
Produkte der Region
Schwarzwald

Schwarzwälder Kirschtorte und Schwarzwälder Schinken sind den meisten Deutschen bekannt. In Verbindung mit der Kuckucksuhr ist der Schwarzwald auch für viele ausländische Touristen eine der ...

Produkte der Region
Rheinland

Hier ist für das Rheinland als Region das Kern-Rheinland (Bonn, Köln...) mit dem Niederrhein und dem Bergischen Land zusammengefasst. Die Spezialitäten im Rheinland sind mannigfaltig, und nach ...

Produkte der Region
Ruhrgebiet

Die Küche des Ruhrgebiets ist eine verhältnismäßig junge Küche. Vor 200 Jahren bestand das heutige Ruhrgebiet aus einigen westfälischen Dörfern. Dementsprechend ist hier auch heute eine ...

Produkte der Region
Nordhessen

Nordhessen ist die Heimat der Ahle Worscht.

Natürlich gibt es in Nordhessen auch viele anderes Leckeres zu essen und trinken. DIE alles überragende Spezialität ist aber die Ahle ...

Produkte der Region
Nordfriesland

Die nördlichste Region Deutschlands verwöhnt jedes Jahr Urlauber mit ihrer Küstenlandschaft und ihren kulinarischen Spezialitäten. Typisch ist natürlich das Salzwiesenlamm, dessen Fleisch durch ...

Produkte der Region
Bodensee

Wer am Bodensee weilt, kann in tollem Essen und Trinken schwelgen: Viel Obst und Gemüse wird hier angebaut - die Tomaten/ Gurken/ Blattsalate/ Feldsalate von der Insel Reichenau sind sogar ...

Produkte der Region
Oberschwaben

Oberschwaben umfasst hier den schwäbischen Landstrich nördlich des Bodensees in Baden-Württemberg sowie den schwäbischen Teil Bayerns (ohne das Allgäu).

Spätzle oder "Spatzn" gibt es in ...

Produkte der Region
Niederbayern

Knödel, Fleisch- und Bratengerichte, Bier, Mehlspeisen - diese Berühmtheiten der bayerischen Küche findet man alle auch in Niederbayern. Durch die Grenze zu Tschechien und Österreich sind die ...

Produkte der Region
Oberbayern

Oberbayern ist mit dem Oktoberfest in München wahrscheinlich das kulinarische Zentrum Deutschlands. Bier, Schweinshaxen, Münchner Weißwürste... - das sind alles herausragende Spezialitäten. Und ...

Produkte der Region
Spessart

Der Spessart ist ein Mittelgebirge sowie eine Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt: Das nördliche Bayern, einen kleinen baden-württembergischen Teil sowie Hessen.

Produkte der Region
Emsland

Das Emsland ist eine katholische, ländliche Gegend an der Grenze zu den Niederlanden. Kulinarisch ist das Emsland insbesondere berühmt für seinen Korn. Haselünner Korn ist auch eine Geografisch ...

Produkte der Region
Sauerland

Das Sauerland steht natürlich mit zwei der bekanntesten deutschen Biersorten kulinarisch für den Gerstensaft. Um "Fernsehbiere" soll es bei Kostreich aber nicht gehen.

Pumpernickel und ...

Produkte der Region
Eifel

Die Eifel umfasst als Mittelgebirge ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Im Südosten trennt die Mosel die Eifel vom Hunsrück. Eine geographische Tatsache, die unlängst ...

Produkte der Region
Westerwald

Der Westerwald erstreckt sich über ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz bis hin nach Hessen und Nordrhein-Westfalen. Obwohl er nahe an den Weinbaugebieten von Rheinland-Pfalz liegt, ist der ...

Produkte der Region
Saarland

Das Saarland steht für eine bodenständige Küche. Eine Spezialität ist z.B. die Lyoner Wurst, die sowohl als Brotbelag dient als auch gegrillt wird. Am besten auf dem Schwenker, dem ...

Produkte der Region
Südschleswig

Es ist fast ironisch, dass die NÖRDlichste Region Deutschlands (Nordfriesland gehört eigentlich auch zu Südschleswig) SÜDschleswig heißt. Nordschleswig ist in Dänemark. Inwieweit sich die ...

Produkte der Region
Holstein

Holstein umfasst den großen südöstlichen Teil Schleswig-Holsteins. Die weltbekannte Holsteiner Spezialität ist das Lübecker Marzipan. Das ja nicht zuletzt auch Bundespräsident Joachim Gauck ...

Produkte der Region
Thüringer Schiefergebirge

Das Thüringer Schiefergebirge umfasst hier das Schiefergebirge als auch den Thüringer Wald. Gerade letztere Region ist mir in den Beschreibungen sehr sympathisch.

Wurden im Thüringer ...

Produkte der Region
Thüringer Becken

Das Thüringer Becken umfasst bei Kostreich die fünf kleineren Regionen Erfurter Umland, Weimarer Land, Nationalpark Hainich, Eichsfeld und Kyffhäuser.

Beim Thema Essen aus Thüringen ...

Produkte der Region
Lausitz

Die Lausitz ist eine der östlichen Grenzregionen vom südlichen Sachsen (Oberlausitz*) bis hinauf nach Brandenburg (Niederlausitz). Es gibt auch einen polnischen Teil der Lausitz und einen ...

Produkte der Region
Halle-Saale-Unstrut

Diese Region in Sachsen-Anhalt hat mich gleich in zweifacher Hinsicht sehr positiv überrascht: Mit seinem Aprikosenanbau und dem Weinbau. Und beides in ausgezeichneter Qualität! ...

Produkte der Region
Rheinhessen

Rheinhessen = Wein. Diese Gleichung ist bei diesem großen Weinanbaugebiet nicht falsch. Aber natürlich gibt es auch noch eine schöne Küche zu entdecken. Wie den Spundeskäs, einen ...

Produkte der Region
Stade

Für Kostreich habe ich die niedersächsische Region Stade bewusst weit gefasst: neben dem Kern Stades, also dem Landkreis Stade inkl. des Alten Lands westlich von Hamburg und des gesamten ...

Produkte der Region
Ostniedersachsen

Unter Ostniedersachsen habe ich vor allem die Regionen um Braunschweig, Hannover und Wolfsburg zusammengefasst. Kulinarisch am Bekanntesten ist in Deutschland vermutlich die Braunschweiger ...

Produkte der Region
Osnabrücker Land

Als ich in Osnabrück studiert habe, konnte ich Osnabrück zunächst keiner Region zuordnen. Emsland? Münsterland? Ostwestfalen? Nein! Der Osnabrücker ist stolz auf seine Osnabrücker Region.

...
Produkte der Region
Prignitz

Die Prignitz ist eine der am dünnsten besiedelsten Regionen Deutschlands im Nordwesten Brandenburgs.

Die bekannteste Spezialität der Prignitz ist der

Havelland

Dank Theodor Fontane und seinem Herrn Ribeck verbinden wir mit dem Havelland zunächst Birnen. Das Schloss Ribeck gibt es übrigens tatsächlich. Und viele Birnen auch.

Generell gibt es im ...

Produkte der Region
Region Stuttgart

Stuttgart und seine Umgebung stehen in Deutschland oft stellvertretend für schwäbischen Spezialitäten allgemein: Also Spätzle, Maultasche und den schwäbischen Kartoffelsalat. In der Region ...

Produkte der Region
Stauferland

Als gebürtiger Göppinger habe ich die Gegend rund um meine schwäbische Heimatstadt und den Kaiserberg Hohenstaufen als eigenständige Region ausgewiesen. Durch meine Verbindung dorthin finden ...

Produkte der Region
Hohenlohe

Boeuf de Hohenlohe und das Schwäbisch-Hällische Schwein - Hohenlohe ist bekannt für seine herausragenden Rinder und Schweine.

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall hat es ...

Produkte der Region
Mainfranken

Mainfranken ist hier der westliche Teil Frankens, mit Würzburg und Schweinfurt als größten Städten.

Mainfranken ist die größte bayerische Weinregion. Typisch mit seine rundlichen ...

Produkte der Region
Holsteiner Spezialität - Spezialität aus Schleswig-Holstein - Lübecker Marzipan - Lübecker Bio-Honigmarzipan-Kartoffeln von Mest bei Kostreich
Holstein

Lübecker Bio-Honigmarzipan-Kartoffeln

Hersteller: Mest
Saftige Honigmarzipan-Kartoffeln, dass einem das Wasser im Munde zusammen läuft.Mehr dazu
6,50 € *
Inhalt: 200 g (3,25 € * / 100 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage (in D).

  • KR11325
  • Diese Lübecker Bio-Honigmarzipankartoffeln von Mest sind wirklich das Nonplusultra. So saftig... mehr
    Produktbeschreibung

    Diese Lübecker Bio-Honigmarzipankartoffeln von Mest sind wirklich das Nonplusultra. So saftig und rein im Honig-Marzipangeschmack sind sie eine süße deutsche Delikatesse.

    Die Lübecker Marzipanmanufaktur Mest steht für echte Handwerkskunst und Liebe zum Marzipan. Die Marzipanrohmasse wird aus Premium-Mittelmeermandeln hergestellt. Im offenen Kupferkessel geröstet nach traditioneller Art. Konservierungsstoffe wie Alkohol (üblich bei anderen namhaften Lübecker Herstellern) kommen erst gar nicht rein. Gerade das macht das Mest-Marzipan so saftig, denn Alkohol macht das Marzipan viel länger haltbar, trocknet es aber gleichzeitig aus.
    Mehr zu Mest und den Qualitätsmaßstäben finden Sie im Text unter "Hersteller".

    Was dann am Ende zählt, ist der Gechmack. Und da kann ich mich nur wiederholen: Die Mest Bio-Honigmarzipankartoffeln schmecken ü-b-e-r-r-a-g-e-n-d. Ich freue mich sehr , diese ganz besondere deutsche Spezialität bei Kostreich im Sortiment zu haben.

     
    Vegan Vegetarisch Regionaler Klassiker Deutsche Spezialität Geschützte Herkunftsbezeichnung Ohne Alkohol
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenmeinungen
    Wenn Sie einen Kommentar schreiben wollen, müssen Sie sich anmelden oder registrieren.
    "Wie bist Du auf Mest als Marzipanproduzent gestoßen?", fragte mein Vater unvermittelt, als er... mehr
    Holstein
    Mest

    "Wie bist Du auf Mest als Marzipanproduzent gestoßen?", fragte mein Vater unvermittelt, als er mich aus Lübeck anrief. Meine Eltern kamen gerade aus dem Fabrikverkauf von Mest Marzipan. "Deine Mutter und ich, wir haben noch nie so fantastisches Marzipan gegessen", begeisterte er sich. Natürlich habe ich mich über dieses Urteil von zwei begeisterten Marzipanliebhabern gefreut, und es hat mich in der richtigen Auswahl von Mest als Marzipanproduzent bestätigt.

    Mest ist ein Lübecker Familienbetrieb für Marzipan und spezialisiert auf die handwerkliche Herstellung. Hier wird beispielsweise jede Schokolade/Schokoladenüberzug handgeschöpft und alles von Hand eingepackt. Diese handwerkliche Herstellung ist Grundlage der Firmenphilosophie und untrennbar mit der Entstehungsgeschichte von Mest verbunden.

    Lothar Mest begann die Marzipanherstellung in den 1950er Jahren in kleinem Rahmen. Er war gelernter Begründet wurde es in den 1950er Jahren. Lothar Mest war gelernter Konditor und Koch. Nach seiner Hochzeit stieg er allerdings in das Geschäft der Schwiegereltern mit ein und kümmerte sich zusammen mit seiner Frau um mehrere Tabakfilialen. Doch die Konditorenleidenschaft mit der Herstellung von Marzipan ließ ihn nicht los. An Weihnachten und Ostern produzierte er aus hochwertigen spanischen Mandeln in Handarbeit Marzipan und verkaufte es in den familieneigenen Filialen. Die Nachfrage war riesig. So entwickelte sich die stärkere Fokussierung auf das Marzipan.

    Seine Tochter Sabine Mest und ihr Mann Stephan entschieden sich dann, voll auf Ihre Leidenschaft mit Marzipan zu setzen. Die Ärztin und der Hörgeräteakkustiker übernahmen 1999 den Familienbetrieb und bauten ihn aus. Aber mit der kompromisslosen Liebe zu hochwertigem, handgefertigten Marzipan. Heute arbeiten 10 Mitarbeiter bei Mest.

    Mest setzt unglaublich hohe Qualitätsansprüche an sein Marzipan. Marzipan besteht aus Marzipanrohmasse (Mandeln, Wasser, Zucker - höchstens 35% Zucker), Puderzucker und gegebenenfalls noch anderen Zutaten (häufig Alkohol).
    Handelsübliches Marzipan: 50% Marzipanrohmasse - bis zu 50% Puderzucker
    Edelmarzipan: 70% Marzipanrohmasse - bis zu 30% Puderzucker
    Lübecker Marzipan: 70% Marzipanrohmasse - bis zu 30% Puderzucker
    Lübecker Edelmarzipan: 90% Marzipanrohmasse - bis zu 10% Puderzucker
    MEST MARZIPAN: 100% MARZIPANROHMASSE

    Mest setzt außerdem ausschießlich auf aromatische Mittelmeermandeln von ausgesuchten Plantagen. Genau diese Liebe zu den Rohstoffen und zur handwerklichen Herstellung schmeckt man sofort - wie das begeisterte Urteil meiner Eltern zeigt. Ich freue mich sehr, Mest als Hersteller für eine sehr bekannte deutsche Spezialität, das Lübecker Marzipan, bei Kostreich präsentieren und vertreiben zu können. Der persönliche Kontakt mit Lukas Mest, Sohn von Sabine und Stephan Mest, und die Abwicklung der ersten Bestellung waren sehr reibungslos und unkompliziert.

    Kontaktdaten:
    MEST-MARZIPAN GmbH
    Taschenmacherstr. 37
    23556 Lübeck

    Dort gibt es auch den Fabrikverkauf:
    Montag - Freitag: 10.00 - 18.00 Uhr
    Samstag: 10.00-14.00 Uhr

    Zu denselben Öffnungszeiten können Sie in Lübeck im Ladengeschäft in der Mühlenstraße 39 auch viele Köstlichlichkeiten aus dem großen Sortiment von Mest erwerben.

    PS: Meine Antwort auf die eingangs gestellte Frage meines Vaters war unspektakulär: "Ausführliche Recherche im Internet." Doch enttäuscht über diese Antwort war er nicht. Er hatte ja gerade das Ergebnis meiner Recherche verkostet.

    53% MANDELN *, Honig*, Wasser, Stark entöltes Kakaopulver *=Zutaten aus kontrolliert... mehr
    Inhaltsstoffe
    53% MANDELN*, Honig*, Wasser, Stark entöltes Kakaopulver
    *=Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-005
    Es kann Spuren von Schalenfrüchten.
    Trocken lagern. Vor Wärme schützen. 
     
    Durchschnittliche Nährwerte je 100g

    Energie/Brennwert:                        1950kJ / 468 kcal
    Fett                                                 29g
     davon gesättigte Fettsäuren           2,6g
    Kohlenhydrate                                36g
     davon Zucker                                  36,0g
    Proteine                                          12g
    Salz                                                 0g

     
    Rückmeldung & Kontakt