Regionale Spezialitäten und tolle Lebensmittel von kleineren Produzenten aus ganz Deutschland Mehr erfahren
Welche Köstlichkeit einer Region möchten Sie gerne genießen?
Regionenkarte
Schwäbische Alb

Die Schwäbische Alb war früher eine sehr arme und karge Region. Auch heute ist es "uf dr Alb" kälter als im schwäbischen Umland.

Ich bin in der Nähe der Schwäbischen Alb aufgewachsen. ...

Produkte der Region
Ostfriesland

Eine Hommage an die ostfriesische Küche findet man in Horst Scharfenbergs großartigem Buch "Aus Deutschlands Küchen". Buttermilch ist demnach noch vor Tee das Ostfriesengetränk mit der längsten ...

Produkte der Region
Hamburg

Heinrich Heine bemerkte zu Hamburg "Seine Sitten sind englisch, und sein Essen ist himmlisch. Die Hamburger sind gute Leute und essen gut."

Als Hansestadt und größter deutscher Hafen ...

Produkte der Region
Bremen

Die traditionelle Bremer Küche vereint als Hansestadt deftige Fleischgerichte des Umlands mit Fisch und internationalen Gewürzen.

Lüneburger Heide

Die lilafarbene Erikablüte ist charakteristisch wenn man an die bekannteste deutsche Heidelandschaft denkt. Auch kulinarisch ist sie für Heide stilbildend: Beim Heidehonig, Heidetee oder ...

Produkte der Region
Harz
Produkte der Region
Harzer Spezialitäten
Fläming

Der Fläming ersteckt sich von Sachsen-Anhalt nach Brandenburg. Hier gibt es eine große Zahl an kleineren Produzenten für Essen und Trinken. Ich hoffe bei Kostreich in Zukunft noch mehr ...

Produkte der Region
Berlin

Die Berliner Eckneipe war stilprägend für die Berliner Küche. Auch wenn Berlin als Weltstadt auch schon früh internationale kulinarische Einflüsse erfuhr.

Doch Buletten, Bockwürste oder ...

Produkte der Region
Spreewald

Der Spreewald war bereits im 19. Jahrhundert der Gemüsegarten Berlins. Und mit seinen Gemüsespezialitäten sowie dem Leinöl ist der Spreewald eine der bekanntesten kulinarischen deutschen ...

Produkte der Region
Rhön

Als Dreiländerregion erstreckt sich die Region Rhön in Thüringen, Bayern und Hessen. Hausmacherwurst (z.B. Pressack), Bier, Apfelsaft und Spirituosen sind typische Produkte für die Rhön.

...
Produkte der Region
Schwarzwald

Schwarzwälder Kirschtorte und Schwarzwälder Schinken sind den meisten Deutschen bekannt. In Verbindung mit der Kuckucksuhr ist der Schwarzwald auch für viele ausländische Touristen eine der ...

Produkte der Region
Rheinland

Hier ist für das Rheinland als Region das Kern-Rheinland (Bonn, Köln...) mit dem Niederrhein und dem Bergischen Land zusammengefasst. Die Spezialitäten im Rheinland sind mannigfaltig, und nach ...

Produkte der Region
Ruhrgebiet

Die Küche des Ruhrgebiets ist eine verhältnismäßig junge Küche. Vor 200 Jahren bestand das heutige Ruhrgebiet aus einigen westfälischen Dörfern. Dementsprechend ist hier auch heute eine ...

Produkte der Region
Nordhessen

Nordhessen ist die Heimat der Ahle Worscht.

Natürlich gibt es in Nordhessen auch viele anderes Leckeres zu essen und trinken. DIE alles überragende Spezialität ist aber die Ahle ...

Produkte der Region
Nordfriesland

Die nördlichste Region Deutschlands verwöhnt jedes Jahr Urlauber mit ihrer Küstenlandschaft und ihren kulinarischen Spezialitäten. Typisch ist natürlich das Salzwiesenlamm, dessen Fleisch durch ...

Produkte der Region
Bodensee

Wer am Bodensee weilt, kann in tollem Essen und Trinken schwelgen: Viel Obst und Gemüse wird hier angebaut - die Tomaten/ Gurken/ Blattsalate/ Feldsalate von der Insel Reichenau sind sogar ...

Produkte der Region
Oberschwaben

Oberschwaben umfasst hier den schwäbischen Landstrich nördlich des Bodensees in Baden-Württemberg sowie den schwäbischen Teil Bayerns (ohne das Allgäu).

Spätzle oder "Spatzn" gibt es in ...

Produkte der Region
Niederbayern

Knödel, Fleisch- und Bratengerichte, Bier, Mehlspeisen - diese Berühmtheiten der bayerischen Küche findet man alle auch in Niederbayern. Durch die Grenze zu Tschechien und Österreich sind die ...

Produkte der Region
Oberbayern

Oberbayern ist mit dem Oktoberfest in München wahrscheinlich das kulinarische Zentrum Deutschlands. Bier, Schweinshaxen, Münchner Weißwürste... - das sind alles herausragende Spezialitäten. Und ...

Produkte der Region
Spessart

Der Spessart ist ein Mittelgebirge sowie eine Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt: Das nördliche Bayern, einen kleinen baden-württembergischen Teil sowie Hessen.

Produkte der Region
Emsland

Das Emsland ist eine katholische, ländliche Gegend an der Grenze zu den Niederlanden. Kulinarisch ist das Emsland insbesondere berühmt für seinen Korn. Haselünner Korn ist auch eine Geografisch ...

Produkte der Region
Sauerland

Das Sauerland steht natürlich mit zwei der bekanntesten deutschen Biersorten kulinarisch für den Gerstensaft. Um "Fernsehbiere" soll es bei Kostreich aber nicht gehen.

Pumpernickel und ...

Produkte der Region
Eifel

Die Eifel umfasst als Mittelgebirge ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Im Südosten trennt die Mosel die Eifel vom Hunsrück. Eine geographische Tatsache, die unlängst ...

Produkte der Region
Westerwald

Der Westerwald erstreckt sich über ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz bis hin nach Hessen und Nordrhein-Westfalen. Obwohl er nahe an den Weinbaugebieten von Rheinland-Pfalz liegt, ist der ...

Produkte der Region
Saarland

Das Saarland steht für eine bodenständige Küche. Eine Spezialität ist z.B. die Lyoner Wurst, die sowohl als Brotbelag dient als auch gegrillt wird. Am besten auf dem Schwenker, dem ...

Produkte der Region
Südschleswig

Es ist fast ironisch, dass die NÖRDlichste Region Deutschlands (Nordfriesland gehört eigentlich auch zu Südschleswig) SÜDschleswig heißt. Nordschleswig ist in Dänemark. Inwieweit sich die ...

Produkte der Region
Holstein

Holstein umfasst den großen südöstlichen Teil Schleswig-Holsteins. Die weltbekannte Holsteiner Spezialität ist das Lübecker Marzipan. Das ja nicht zuletzt auch Bundespräsident Joachim Gauck ...

Produkte der Region
Thüringer Schiefergebirge

Das Thüringer Schiefergebirge umfasst hier das Schiefergebirge als auch den Thüringer Wald. Gerade letztere Region ist mir in den Beschreibungen sehr sympathisch.

Wurden im Thüringer ...

Produkte der Region
Thüringer Becken

Das Thüringer Becken umfasst bei Kostreich die fünf kleineren Regionen Erfurter Umland, Weimarer Land, Nationalpark Hainich, Eichsfeld und Kyffhäuser.

Beim Thema Essen aus Thüringen ...

Produkte der Region
Lausitz

Die Lausitz ist eine der östlichen Grenzregionen vom südlichen Sachsen (Oberlausitz*) bis hinauf nach Brandenburg (Niederlausitz). Es gibt auch einen polnischen Teil der Lausitz und einen ...

Produkte der Region
Halle-Saale-Unstrut

Diese Region in Sachsen-Anhalt hat mich gleich in zweifacher Hinsicht sehr positiv überrascht: Mit seinem Aprikosenanbau und dem Weinbau. Und beides in ausgezeichneter Qualität! ...

Produkte der Region
Rheinhessen

Rheinhessen = Wein. Diese Gleichung ist bei diesem großen Weinanbaugebiet nicht falsch. Aber natürlich gibt es auch noch eine schöne Küche zu entdecken. Wie den Spundeskäs, einen ...

Produkte der Region
Stade

Für Kostreich habe ich die niedersächsische Region Stade bewusst weit gefasst: neben dem Kern Stades, also dem Landkreis Stade inkl. des Alten Lands westlich von Hamburg und des gesamten ...

Produkte der Region
Ostniedersachsen

Unter Ostniedersachsen habe ich vor allem die Regionen um Braunschweig, Hannover und Wolfsburg zusammengefasst. Kulinarisch am Bekanntesten ist in Deutschland vermutlich die Braunschweiger ...

Produkte der Region
Osnabrücker Land

Als ich in Osnabrück studiert habe, konnte ich Osnabrück zunächst keiner Region zuordnen. Emsland? Münsterland? Ostwestfalen? Nein! Der Osnabrücker ist stolz auf seine Osnabrücker Region.

...
Produkte der Region
Prignitz

Die Prignitz ist eine der am dünnsten besiedelsten Regionen Deutschlands im Nordwesten Brandenburgs.

Die bekannteste Spezialität der Prignitz ist der

Havelland

Dank Theodor Fontane und seinem Herrn Ribeck verbinden wir mit dem Havelland zunächst Birnen. Das Schloss Ribeck gibt es übrigens tatsächlich. Und viele Birnen auch.

Generell gibt es im ...

Produkte der Region
Region Stuttgart

Stuttgart und seine Umgebung stehen in Deutschland oft stellvertretend für schwäbischen Spezialitäten allgemein: Also Spätzle, Maultasche und den schwäbischen Kartoffelsalat. In der Region ...

Produkte der Region
Stauferland

Als gebürtiger Göppinger habe ich die Gegend rund um meine schwäbische Heimatstadt und den Kaiserberg Hohenstaufen als eigenständige Region ausgewiesen. Durch meine Verbindung dorthin finden ...

Produkte der Region
Hohenlohe

Boeuf de Hohenlohe und das Schwäbisch-Hällische Schwein - Hohenlohe ist bekannt für seine herausragenden Rinder und Schweine.

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall hat es ...

Produkte der Region
Mainfranken

Mainfranken ist hier der westliche Teil Frankens, mit Würzburg und Schweinfurt als größten Städten.

Mainfranken ist die größte bayerische Weinregion. Typisch mit seine rundlichen ...

Produkte der Region
Deutsche Spezialität aus Hamburg - Regionale Spezialität - Hamburger Spezialität - Kates Popcorn No. 5 bei Kostreich
Hamburg

Kates Popcorn No.5 Caramel

Hersteller: Kates Popcorn
Ein herrliches Popcorn, knusprig-weich mit vollem Karamellgeschmack.Mehr dazu
4,20 € *
Inhalt: 1 l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage (in D).

  • KR11266
  • Vergessen Sie bei Kates Popcorn bitte, was Sie vorher über (Kino-) popcorn wussten. Das... mehr
    Produktbeschreibung

    Vergessen Sie bei Kates Popcorn bitte, was Sie vorher über (Kino-) popcorn wussten. Das handgemachte Popcorn Caramel ist ein anderer Schnack. Das Popcorn selbst ist größer, voller und transportiert mehr Geschmack. Bei K.A.T.E.S. haben sie in vielen Versuchen einen französischen Bio-Mais ausgesucht, der mit seiner Beschaffenheit nach dem Aufploppen das beste "Mundgefühl" bietet und vor allem den Karamellgeschmack am besten transportiert.

    Ich liebe Karamell. Und ich liebe dieses Karamellpopcorn. Es schmeckt herrlich nach Karamell. Kein Vergleich zum labrigen Eigengeschmack von Kinopopcorn. Kates Popcorn No. 5 Caramell ist ein Gourmetprodukt. 

    An den Rezepturen tüfteln sie bei K.A.T.E.S. länger für die einzelnen Popcornsorten. Und nach amerikanischem Vorbild nicht ausschließlich süß, sondern auch herzhaft (siehe Text "Hersteller").
    Bestellen Sie diese Hamburger Spezialität und überzeugen Sie sich selbst von Kates Karamellpopcorn!

    Vegetarisch Ohne Alkohol
    Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenmeinungen
    Wenn Sie einen Kommentar schreiben wollen, müssen Sie sich anmelden oder registrieren.
    Dass wir in Deutschland endlich einen großen Schritt nach vorne bei unserer Popcornkultur... mehr
    Hamburg
    Kates Popcorn

    Dass wir in Deutschland endlich einen großen Schritt nach vorne bei unserer Popcornkultur gemacht haben, dass verdanken wir nicht unwesentlich Susanne und Thomas Niederbremer. Sie waren 2007 die ersten (meines Wissens), die in Deutschland Popcorn in süßen und herzhaften Geschmacksrichtungen produzierten. Damit waren sie hierzulande die Pioniere auf diesem Feld. Heute gibt es in Deutschland ja häufiger liebevoll hergestelltes Popcorn in verschiedenen Variationen (wenn auch nach meinem Geschmack Kate's Popcorn weiterhin das Maß der Dinge ist). 

    Thomas Niederbremer brachte 2007 die Idee für eine Popcornboutique mit selbst hergestelltem Pocorn aus Chicago mit. Doch am Anfang musste er Lehrgeld zahlen. Das Popcorn wurde zunächst noch zu schnell pappig. 2009 übernahm Susanne Niederbremer die Produktion. Lange suchte sie nach dem richtigen Mais und fand schließlich den perfekten: einen französischen Gourmet-Bio-Mais. Seitdem ist die Geschichte von Kate's Popcorn eine Erfolgsstory. Susanne und Thomas Niederbremer entwickeln in ihrer Manufaktur zusammen mit ihren Mitarbeitern immer wieder neue Rezepturen, die sich dann im Verkauf beweisen dürfen (der Versuch, Lakritzpopcorn herzustellen, hat dabei wohl beinah die Maschine geschrottet).

    Ich habe Kate's Popcorn in Hamburg-Bahrenfeld besuchen dürfen und bekam eine kleine Betriebsführung. Zunächst hat mich das Popcorn begeistert und es fiel mir schwer, mich für Kostreich auf zwei oder drei Sorten zu beschränken. Doch genauso gut hat mir Kate's Popcorn selbst gefallen: Die handwerkliche Herstellung sowie die familiäre Stimmung unter den Mitarbeitern. Und wie unkompliziert und direkt der Besuch mit Thomas Niederbremer vonstatten ging. Sein Büro ist übrigens der Traum zahlreicher Freunde von mir: Auf dem Besucher(?)sofa lagen mehrere Gitarrenhälse und Körper: Er baut privat E-Gitarren.

    Eine wichtige Person habe ich noch vergessen, mit zur Inspiration von Kate's Popcorn beigetragen hat: Susanne Niederbremers Großmutter Anna Katharina und ihr Großvater. Ihr Großvater kam aus den USA brachte seine Liebe zu Popcorn mit. Anna Katharina, von ihm Kate genannt, bereitete Popcorn immer im Kessel über dem Kamin zu und alle konnten ihre Lieblingszutaten über ihre Popcorns geben. Kate's Popcorn ist eine Hommage an diese Familientradition und die Großmutter Anna Katharina.

    Hier ist noch der Link zu einem Film der Deutschen Welle über Kate's Popcorn. Auch wenn der Beitrag von 2013 datiert, man bekommt einen interessanten Einblick in die Popcornherstellung und lernt Susanne und Thomas Niederbremer kennen.

    Kontaktdaten:
    K.A.T.E.S. GmbH
    Holstenkamp 42
    22525 Hamburg

    Mais, Zucker, Wasser, Rapsöl, Sonnenblumenöl, natürliche Aromen. Trotz intensiver Sortierung... mehr
    Inhaltsstoffe
    Mais, Zucker, Wasser, Rapsöl, Sonnenblumenöl, natürliche Aromen.

    Trotz intensiver Sortierung können sich geschlossene Maiskörner im Produkt befinden.

    Durchschnittliche Nährwerte je 100g
    Energie                                    1861 kJ / 443 kcal
    Ballaststoffe                             7,1g
    Fett                                          13,7g
     davon gesättigte Fettsäuren    1,2g
    Kohlenhydrate                         71,1g
     davon Zucker                           39,3g
    Eiweiß                                      5,2g
    Salz                                         0,01g

      
    Rückmeldung & Kontakt