Eine Hommage an die ostfriesische Küche findet man in Horst Scharfenbergs großartigem Buch "Aus Deutschlands Küchen". Buttermilch ist demnach noch vor Tee das Ostfriesengetränk mit der längsten ...
Die lilafarbene Erikablüte ist charakteristisch wenn man an die bekannteste deutsche Heidelandschaft denkt. Auch kulinarisch ist sie für Heide stilbildend: Beim Heidehonig, Heidetee oder ...
Der Fläming ersteckt sich von Sachsen-Anhalt nach Brandenburg. Hier gibt es eine große Zahl an kleineren Produzenten für Essen und Trinken. Ich hoffe bei Kostreich in Zukunft noch mehr ...
Die Berliner Eckneipe war stilprägend für die Berliner Küche. Auch wenn Berlin als Weltstadt auch schon früh internationale kulinarische Einflüsse erfuhr.
Der Spreewald war bereits im 19. Jahrhundert der Gemüsegarten Berlins. Und mit seinen Gemüsespezialitäten sowie dem Leinöl ist der Spreewald eine der bekanntesten kulinarischen deutschen ...
Als Dreiländerregion erstreckt sich die Region Rhön in Thüringen, Bayern und Hessen. Hausmacherwurst (z.B. Pressack), Bier, Apfelsaft und Spirituosen sind typische Produkte für die Rhön.
Schwarzwälder Kirschtorte und Schwarzwälder Schinken sind den meisten Deutschen bekannt. In Verbindung mit der Kuckucksuhr ist der Schwarzwald auch für viele ausländische Touristen eine der ...
Hier ist für das Rheinland als Region das Kern-Rheinland (Bonn, Köln...) mit dem Niederrhein und dem Bergischen Land zusammengefasst. Die Spezialitäten im Rheinland sind mannigfaltig, und nach ...
Die Küche des Ruhrgebiets ist eine verhältnismäßig junge Küche. Vor 200 Jahren bestand das heutige Ruhrgebiet aus einigen westfälischen Dörfern. Dementsprechend ist hier auch heute eine ...
Die nördlichste Region Deutschlands verwöhnt jedes Jahr Urlauber mit ihrer Küstenlandschaft und ihren kulinarischen Spezialitäten. Typisch ist natürlich das Salzwiesenlamm, dessen Fleisch durch ...
Wer am Bodensee weilt, kann in tollem Essen und Trinken schwelgen: Viel Obst und Gemüse wird hier angebaut - die Tomaten/ Gurken/ Blattsalate/ Feldsalate von der Insel Reichenau sind sogar ...
Oberschwaben umfasst hier den schwäbischen Landstrich nördlich des Bodensees in Baden-Württemberg sowie den schwäbischen Teil Bayerns (ohne das Allgäu).
Knödel, Fleisch- und Bratengerichte, Bier, Mehlspeisen - diese Berühmtheiten der bayerischen Küche findet man alle auch in Niederbayern. Durch die Grenze zu Tschechien und Österreich sind die ...
Oberbayern ist mit dem Oktoberfest in München wahrscheinlich das kulinarische Zentrum Deutschlands. Bier, Schweinshaxen, Münchner Weißwürste... - das sind alles herausragende Spezialitäten. Und ...
Der Spessart ist ein Mittelgebirge sowie eine Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt: Das nördliche Bayern, einen kleinen baden-württembergischen Teil sowie Hessen.
Das Emsland ist eine katholische, ländliche Gegend an der Grenze zu den Niederlanden. Kulinarisch ist das Emsland insbesondere berühmt für seinen Korn. Haselünner Korn ist auch eine Geografisch ...
Das Sauerland steht natürlich mit zwei der bekanntesten deutschen Biersorten kulinarisch für den Gerstensaft. Um "Fernsehbiere" soll es bei Kostreich aber nicht gehen.
Die Eifel umfasst als Mittelgebirge ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Im Südosten trennt die Mosel die Eifel vom Hunsrück. Eine geographische Tatsache, die unlängst ...
Der Westerwald erstreckt sich über ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz bis hin nach Hessen und Nordrhein-Westfalen. Obwohl er nahe an den Weinbaugebieten von Rheinland-Pfalz liegt, ist der ...
Das Saarland steht für eine bodenständige Küche. Eine Spezialität ist z.B. die Lyoner Wurst, die sowohl als Brotbelag dient als auch gegrillt wird. Am besten auf dem Schwenker, dem ...
Es ist fast ironisch, dass die NÖRDlichste Region Deutschlands (Nordfriesland gehört eigentlich auch zu Südschleswig) SÜDschleswig heißt. Nordschleswig ist in Dänemark. Inwieweit sich die ...
Holstein umfasst den großen südöstlichen Teil Schleswig-Holsteins. Die weltbekannte Holsteiner Spezialität ist das Lübecker Marzipan. Das ja nicht zuletzt auch Bundespräsident Joachim Gauck ...
Das Thüringer Schiefergebirge umfasst hier das Schiefergebirge als auch den Thüringer Wald. Gerade letztere Region ist mir in den Beschreibungen sehr sympathisch.
Die Lausitz ist eine der östlichen Grenzregionen vom südlichen Sachsen (Oberlausitz*) bis hinauf nach Brandenburg (Niederlausitz). Es gibt auch einen polnischen Teil der Lausitz und einen ...
Diese Region in Sachsen-Anhalt hat mich gleich in zweifacher Hinsicht sehr positiv überrascht: Mit seinem Aprikosenanbau und dem Weinbau. Und beides in ausgezeichneter Qualität! ...
Rheinhessen = Wein. Diese Gleichung ist bei diesem großen Weinanbaugebiet nicht falsch. Aber natürlich gibt es auch noch eine schöne Küche zu entdecken. Wie den Spundeskäs, einen ...
Für Kostreich habe ich die niedersächsische Region Stade bewusst weit gefasst: neben dem Kern Stades, also dem Landkreis Stade inkl. des Alten Lands westlich von Hamburg und des gesamten ...
Unter Ostniedersachsen habe ich vor allem die Regionen um Braunschweig, Hannover und Wolfsburg zusammengefasst. Kulinarisch am Bekanntesten ist in Deutschland vermutlich die Braunschweiger ...
Als ich in Osnabrück studiert habe, konnte ich Osnabrück zunächst keiner Region zuordnen. Emsland? Münsterland? Ostwestfalen? Nein! Der Osnabrücker ist stolz auf seine Osnabrücker Region.
Dank Theodor Fontane und seinem Herrn Ribeck verbinden wir mit dem Havelland zunächst Birnen. Das Schloss Ribeck gibt es übrigens tatsächlich. Und viele Birnen auch.
Stuttgart und seine Umgebung stehen in Deutschland oft stellvertretend für schwäbischen Spezialitäten allgemein: Also Spätzle, Maultasche und den schwäbischen Kartoffelsalat. In der Region ...
Als gebürtiger Göppinger habe ich die Gegend rund um meine schwäbische Heimatstadt und den Kaiserberg Hohenstaufen als eigenständige Region ausgewiesen. Durch meine Verbindung dorthin finden ...
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Kandierter Hibiskus als eine feine Süßigkeit zum Genießen bei Kostreich: Die Kandierten Hibiskusblütenblätter sind filigran und schmecken köstlich. Der violetten Blüten zergehen auf der Zunge.
Frau Evers und Tochter ziehen den Hibiskus in ihrem eigenen Garten in Lübeck. An jedem Sommermorgen ernten sie einige ihrer naturbelassenen Blüten und kandieren sie mit viel Aufwand und Handarbeit.
Die Kandierten Hibiskusblüten sind eine delikate Süßspeise. Ich persönlich genieße sie wie eine besondere Praline. Gerne werden die Blüten aber auch auf Feiern gereicht. Eine Blüte essen zu einem guten Glas Sekt, das schafft Erinnerungen!
Probieren Sie diese außergewöhnliche deutsche Spezialität! Ich denke Hibiskus hat "man" sonst noch nie genossen. Bei Kostreich habe ich außerdem noch die Kandierten Rosenblüten und den Kandierten Lavendel im Sortiment. Die drei Blüten im Vergleich zu probieren mit ihrem unterschiedlichen Geschmack ist auch ein äußerst spannendes Verkostungserlebnis.
Der Wodka, welcher für den Überzug genutzt wird, verdampft bei der Herstellung übrigens vollständig. Auch Kinder und Schwangere können die Kandierten Hibiskusblüten von Evers und Tochter problemlos genießen.
"Die Produkte sind wie meine Kinder." Dieser Ausspruch von Angela Evers drückt für mich beinahe schon die ganze Liebe und Leidenschaft von Evers und Tochter für ihre Erzeugnisse aus. Diese Liebe zeichnet Evers und Tochter aus, und ist das, wonach ich bei Kostreich suche.
Angela und Dani Li Evers bilden zusammen Evers und Tochter. Sie wohnen und produzieren in ihrem "Familienstammsitz" in Lübeck. "Stammsitz" nenne ich es, da die Familie Evers seit über 300 Jahren in diesem Haus wohnt. Dort im Garten pflanzen sie auch die Blumen, deren Blüten sie in hingebungsvoller Kleinstarbeit kandieren.
Angela und Dana Li Evers waren beide im Modebereich tätig. Angela Evers war Designerin im Bereich Maßanfertigung und Mode. Sie merkte allerdings, dass sie dies nicht ihr ganz Leben tun wollte. Sie fasste den Plan, kandierte Blüten herzustellen. Dana Li überlegte und stieg in die Unternehmung mit ein. Evers und Tochter war geboren. Neben den wunderbaren Blüten stellt Evers und Tochter heute auch handgeschöpfte Schokolade und weitere süße Feinkost her.
Ich hatte mir in Hamburg einmal kandierte Blüten von Evers und Tochter gekauft und meine Frau und ich waren begeistert. Als ich Angela Evers dann anrief haben mich unsere Gespräche nicht minder begeistert. Ich glaube, dass deutlich mehr Menschen bewusstere Kaufentscheidungen für hochwertige Lebensmittel treffen würden, hätten sie die Möglichkeit mit Herstellern wie Angela Evers über ihre Produkte zu sprechen. Ich bin glückliche, besondere Feinkost wie die kandierten Blüten und Schokolade von Evers und Tochter bei Kostreich als deutsche Spezialität präsentieren und vertreiben zu können.
Kontaktdaten: Evers & Tochter Manufaktur Breite Straße 9 23552 Lübeck
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