Regionale Spezialitäten und tolle Lebensmittel von kleineren Produzenten aus ganz Deutschland Mehr erfahren
Welche Köstlichkeit einer Region möchten Sie gerne genießen?
Regionenkarte
Schwäbische Alb

Die Schwäbische Alb war früher eine sehr arme und karge Region. Auch heute ist es "uf dr Alb" kälter als im schwäbischen Umland.

Ich bin in der Nähe der Schwäbischen Alb aufgewachsen. ...

Produkte der Region
Saure Kutteln
Schwäbische Alb Saure Kutteln
Albsinth Absinth
Schwäbische Alb Albsinth Absinth
Hägenmark
Schwäbische Alb Hägenmark
Ostfriesland

Eine Hommage an die ostfriesische Küche findet man in Horst Scharfenbergs großartigem Buch "Aus Deutschlands Küchen". Buttermilch ist demnach noch vor Tee das Ostfriesengetränk mit der längsten ...

Produkte der Region
Münsterland
Produkte der Region
Gote geht genießen - NRW kulinarisch
Eifel, Münsterland, Ruhrgebiet, Rheinland, Ostwestfalen-Lippe, Sauerland Gote geht genießen - NRW kulinarisch
Hamburg

Heinrich Heine bemerkte zu Hamburg "Seine Sitten sind englisch, und sein Essen ist himmlisch. Die Hamburger sind gute Leute und essen gut."

Als Hansestadt und größter deutscher Hafen ...

Produkte der Region
Bremen

Die traditionelle Bremer Küche vereint als Hansestadt deftige Fleischgerichte des Umlands mit Fisch und internationalen Gewürzen.

Lüneburger Heide

Die lilafarbene Erikablüte ist charakteristisch wenn man an die bekannteste deutsche Heidelandschaft denkt. Auch kulinarisch ist sie für Heide stilbildend: Beim Heidehonig, Heidetee oder ...

Produkte der Region
Fläming

Der Fläming ersteckt sich von Sachsen-Anhalt nach Brandenburg. Hier gibt es eine große Zahl an kleineren Produzenten für Essen und Trinken. Ich hoffe bei Kostreich in Zukunft noch mehr ...

Produkte der Region
Berlin

Die Berliner Eckneipe war stilprägend für die Berliner Küche. Auch wenn Berlin als Weltstadt auch schon früh internationale kulinarische Einflüsse erfuhr.

Doch Buletten, Bockwürste oder ...

Produkte der Region
Spreewald

Der Spreewald war bereits im 19. Jahrhundert der Gemüsegarten Berlins. Und mit seinen Gemüsespezialitäten sowie dem Leinöl ist der Spreewald eine der bekanntesten kulinarischen deutschen ...

Produkte der Region
Rhön

Als Dreiländerregion erstreckt sich die Region Rhön in Thüringen, Bayern und Hessen. Hausmacherwurst (z.B. Pressack), Bier, Apfelsaft und Spirituosen sind typische Produkte für die Rhön.

...
Produkte der Region
Schwarzwald

Schwarzwälder Kirschtorte und Schwarzwälder Schinken sind den meisten Deutschen bekannt. In Verbindung mit der Kuckucksuhr ist der Schwarzwald auch für viele ausländische Touristen eine der ...

Produkte der Region
Rheinland

Hier ist für das Rheinland als Region das Kern-Rheinland (Bonn, Köln...) mit dem Niederrhein und dem Bergischen Land zusammengefasst. Die Spezialitäten im Rheinland sind mannigfaltig, und nach ...

Produkte der Region
Ruhrgebiet

Die Küche des Ruhrgebiets ist eine verhältnismäßig junge Küche. Vor 200 Jahren bestand das heutige Ruhrgebiet aus einigen westfälischen Dörfern. Dementsprechend ist hier auch heute eine ...

Produkte der Region
1972
Ruhrgebiet 1972
Adambier
Ruhrgebiet Adambier
Nordhessen

Nordhessen ist die Heimat der Ahle Worscht.

Natürlich gibt es in Nordhessen auch viele anderes Leckeres zu essen und trinken. DIE alles überragende Spezialität ist aber die Ahle ...

Produkte der Region
Nordfriesland

Die nördlichste Region Deutschlands verwöhnt jedes Jahr Urlauber mit ihrer Küstenlandschaft und ihren kulinarischen Spezialitäten. Typisch ist natürlich das Salzwiesenlamm, dessen Fleisch durch ...

Produkte der Region
Bodensee

Wer am Bodensee weilt, kann in tollem Essen und Trinken schwelgen: Viel Obst und Gemüse wird hier angebaut - die Tomaten/ Gurken/ Blattsalate/ Feldsalate von der Insel Reichenau sind sogar ...

Produkte der Region
Oberschwaben

Oberschwaben umfasst hier den schwäbischen Landstrich nördlich des Bodensees in Baden-Württemberg sowie den schwäbischen Teil Bayerns (ohne das Allgäu).

Spätzle oder "Spatzn" gibt es in ...

Produkte der Region
Chabeso
Oberschwaben Chabeso
Spätzlesmehl
Oberschwaben Spätzlesmehl
Niederbayern

Knödel, Fleisch- und Bratengerichte, Bier, Mehlspeisen - diese Berühmtheiten der bayerischen Küche findet man alle auch in Niederbayern. Durch die Grenze zu Tschechien und Österreich sind die ...

Produkte der Region
Oberbayern

Oberbayern ist mit dem Oktoberfest in München wahrscheinlich das kulinarische Zentrum Deutschlands. Bier, Schweinshaxen, Münchner Weißwürste... - das sind alles herausragende Spezialitäten. Und ...

Produkte der Region
Spessart

Der Spessart ist ein Mittelgebirge sowie eine Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt: Das nördliche Bayern, einen kleinen baden-württembergischen Teil sowie Hessen.

Produkte der Region
Emsland

Das Emsland ist eine katholische, ländliche Gegend an der Grenze zu den Niederlanden. Kulinarisch ist das Emsland insbesondere berühmt für seinen Korn. Haselünner Korn ist auch eine Geografisch ...

Produkte der Region
Sauerland

Das Sauerland steht natürlich mit zwei der bekanntesten deutschen Biersorten kulinarisch für den Gerstensaft. Um "Fernsehbiere" soll es bei Kostreich aber nicht gehen.

Pumpernickel und ...

Produkte der Region
Eifel

Die Eifel umfasst als Mittelgebirge ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Im Südosten trennt die Mosel die Eifel vom Hunsrück. Eine geographische Tatsache, die unlängst ...

Produkte der Region
Westerwald

Der Westerwald erstreckt sich über ein großes Gebiet in Rheinland-Pfalz bis hin nach Hessen und Nordrhein-Westfalen. Obwohl er nahe an den Weinbaugebieten von Rheinland-Pfalz liegt, ist der ...

Produkte der Region
Saarland

Das Saarland steht für eine bodenständige Küche. Eine Spezialität ist z.B. die Lyoner Wurst, die sowohl als Brotbelag dient als auch gegrillt wird. Am besten auf dem Schwenker, dem ...

Produkte der Region
Südschleswig

Es ist fast ironisch, dass die NÖRDlichste Region Deutschlands (Nordfriesland gehört eigentlich auch zu Südschleswig) SÜDschleswig heißt. Nordschleswig ist in Dänemark. Inwieweit sich die ...

Produkte der Region
Holstein

Holstein umfasst den großen südöstlichen Teil Schleswig-Holsteins. Die weltbekannte Holsteiner Spezialität ist das Lübecker Marzipan. Das ja nicht zuletzt auch Bundespräsident Joachim Gauck ...

Produkte der Region
Thüringer Schiefergebirge

Das Thüringer Schiefergebirge umfasst hier das Schiefergebirge als auch den Thüringer Wald. Gerade letztere Region ist mir in den Beschreibungen sehr sympathisch.

Wurden im Thüringer ...

Produkte der Region
Jägersenf mit Wacholder
Thüringer Schiefergebirge Jägersenf mit Wacholder
Thüringer Senf süß
Thüringer Schiefergebirge Thüringer Senf süß
Premiumsenf scharf
Thüringer Schiefergebirge Premiumsenf scharf
Thüringer Becken

Das Thüringer Becken umfasst bei Kostreich die fünf kleineren Regionen Erfurter Umland, Weimarer Land, Nationalpark Hainich, Eichsfeld und Kyffhäuser.

Beim Thema Essen aus Thüringen ...

Produkte der Region
Lausitz

Die Lausitz ist eine der östlichen Grenzregionen vom südlichen Sachsen (Oberlausitz*) bis hinauf nach Brandenburg (Niederlausitz). Es gibt auch einen polnischen Teil der Lausitz und einen ...

Produkte der Region
Halle-Saale-Unstrut

Diese Region in Sachsen-Anhalt hat mich gleich in zweifacher Hinsicht sehr positiv überrascht: Mit seinem Aprikosenanbau und dem Weinbau. Und beides in ausgezeichneter Qualität! ...

Produkte der Region
Aprikosenlikör
Halle-Saale-Unstrut Aprikosenlikör
Aprikosen Balsam-Essig
Halle-Saale-Unstrut Aprikosen Balsam-Essig
Rheinhessen

Rheinhessen = Wein. Diese Gleichung ist bei diesem großen Weinanbaugebiet nicht falsch. Aber natürlich gibt es auch noch eine schöne Küche zu entdecken. Wie den Spundeskäs, einen ...

Produkte der Region
Ostwestfalen-Lippe
Produkte der Region
Gote geht genießen - NRW kulinarisch
Eifel, Münsterland, Ruhrgebiet, Rheinland, Ostwestfalen-Lippe, Sauerland Gote geht genießen - NRW kulinarisch
Stade

Für Kostreich habe ich die niedersächsische Region Stade bewusst weit gefasst: neben dem Kern Stades, also dem Landkreis Stade inkl. des Alten Lands westlich von Hamburg und des gesamten ...

Produkte der Region
Ostniedersachsen

Unter Ostniedersachsen habe ich vor allem die Regionen um Braunschweig, Hannover und Wolfsburg zusammengefasst. Kulinarisch am Bekanntesten ist in Deutschland vermutlich die Braunschweiger ...

Produkte der Region
Knackwurst
Ostniedersachsen Knackwurst
Trainings Lager
Ostniedersachsen Trainings Lager
Hühnerbrühe
Ostniedersachsen Hühnerbrühe
Osnabrücker Land

Als ich in Osnabrück studiert habe, konnte ich Osnabrück zunächst keiner Region zuordnen. Emsland? Münsterland? Ostwestfalen? Nein! Der Osnabrücker ist stolz auf seine Osnabrücker Region.

...
Produkte der Region
Salzspray
Osnabrücker Land Salzspray
Prignitz

Die Prignitz ist eine der am dünnsten besiedelsten Regionen Deutschlands im Nordwesten Brandenburgs.

Die bekannteste Spezialität der Prignitz ist der

Havelland

Dank Theodor Fontane und seinem Herrn Ribeck verbinden wir mit dem Havelland zunächst Birnen. Das Schloss Ribeck gibt es übrigens tatsächlich. Und viele Birnen auch.

Generell gibt es im ...

Produkte der Region
Region Stuttgart

Stuttgart und seine Umgebung stehen in Deutschland oft stellvertretend für schwäbischen Spezialitäten allgemein: Also Spätzle, Maultasche und den schwäbischen Kartoffelsalat. In der Region ...

Produkte der Region
Stauferland

Als gebürtiger Göppinger habe ich die Gegend rund um meine schwäbische Heimatstadt und den Kaiserberg Hohenstaufen als eigenständige Region ausgewiesen. Durch meine Verbindung dorthin finden ...

Produkte der Region
Hohenlohe

Boeuf de Hohenlohe und das Schwäbisch-Hällische Schwein - Hohenlohe ist bekannt für seine herausragenden Rinder und Schweine.

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall hat es ...

Produkte der Region
Mainfranken

Mainfranken ist hier der westliche Teil Frankens, mit Würzburg und Schweinfurt als größten Städten.

Mainfranken ist die größte bayerische Weinregion. Typisch mit seine rundlichen ...

Produkte der Region
Original Westfälischer Knochenschinken
Münsterland

Original Westfälischer Knochenschinken

Hersteller: Fleischerei Laschke
Vom freilaufenden Bunten Bentheimer Schwein produziert die Metzgerei Laschke diese wunderbare deutsche...Mehr dazu
314g
KR11470

Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage (in D).

14,40 € *
Inhalt: 314 g 4,59 € * / 100 g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

228g
KR11471

Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage (in D).

10,30 € *
Inhalt: 228 g 4,52 € * / 100 g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zarter, roter Schinken, der ein wenig nach Salz und Rauch und intensiv nach purem Schinken... mehr
Produktbeschreibung

Zarter, roter Schinken, der ein wenig nach Salz und Rauch und intensiv nach purem Schinken schmeckt - das ist der Original Westfälische Knochenschinken der Fleischerei Laschke. Eine wahrhaft deutsche Delikatesse! Ein Gourmetschinken, den Sie sich bestellen können, am Stück eingeschweist.

Was den handwerklich und geschmacklich überragenden Original Westfälischen Knochenschinken der Fleischerei Laschke noch besser macht: Christoph Laschke macht diesen Schinken von freilaufenden Bunten Bentheimer Weideschweinen.

Ich habe mich wie Bolle gefreut, als ich vor Ort bei der Fleischerei Laschke im münsterländischen Heek abklären konnte, wie wichtig Christoph Laschke das Projekt der Weideschweine ist und dass er Original Westfälischen Knochenschinken von diesen Tieren anbietet.*

In den beiden angebotenen Gewichtsgrößen haben die Schinken jeweils mindestens 226g bzw. 314g Gewicht. Sie können aber auch ein paar Gramm schwerer sein.
Sollten Sie noch mehr Schinken wollen als ich in diesen beiden Größen vorrätig habe oder Sie allgemein größere oder kleinere Stücke möchten, dann schreiben Sie mir oder rufen Sie mich an. Ich habe von Christoph Laschke Stücke in verschiedenen Größen erhalten. Ich stelle nicht alle Stücke hier ein, da ich auch auf Märkten verkaufe.

Holen Sie sich diese besondere regionale deutsche Spezialität aus dem Münsterland nach Hause. Echte Metzgerhandwerkskunst in Vollendung!

 
*Zu tief verankert ist in meinem Kopf das Bild von Schinkengroßbetrieben, die hunderte Schweine jede Woche verarbeiten und deren Fleisch ich nicht vertreiben möchte. Spezialitäten gibt es bei Kostreich von Tieren, die ein würdiges Leben hatten. Das heißt sie hatten Auslauf ins Freie oder wurden freilaufenden gehalten.
 
Regionaler Klassiker Deutsche Spezialität Geschützte Herkunftsbezeichnung Ohne Alkohol Brunch
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenmeinungen
Wenn Sie einen Kommentar schreiben wollen, müssen Sie sich anmelden oder registrieren.
Die Fleischerei Laschke ist eine Metzgerei bzw. Fleischerei wie man sie sich wünscht.... mehr
Münsterland
Fleischerei Laschke

Die Fleischerei Laschke ist eine Metzgerei bzw. Fleischerei wie man sie sich wünscht. Qualitätswurst- und fleischwaren und keine Massenware wohin das Auge des Kunden in dem Geschäft in Heek blickt. Mir ging das Herz auf, als ich die Fleischerei Laschke zum ersten Mal betreten habe.

Seit 1950 gibt den Betrieb der Laschkes in Heek. Ursprünglich kommt die Familie aus Schlesen, wo sie eine Metzgerei samt Gasthaus besaßen. Doch in Wirren des 2. Weltkriegs verschlug es sie ins Münsterland. Dort baute Josef Laschke wieder eine Fleischerei auf, die sein Sohn Lothar mit Frau Clementine fortführte. Qualität statt Masse war dabei immer das Leitmotiv des Familienbetriebs. 2000 übernahmen Christoph und Petra Laschke die Fleischerei und führen sie bis heute. Die Familienherkunft sorgt dafür, dass die Laschke bis heute neben den westfälischen auch schlesische Spezialitäten herstellen und anbieten.

Christoph Laschke ist seit Jahren Mitglied bei Slow Food Münster / Münsterland und der Erzeugergemeinschaft buntes Bentheimer Weideschwein. Außerdem ist er Mitbegründer der „Schutzgemeinschaft‚ westfälische Schinken - und Wurstspezialitäten e.V.", die sicherstellen will, dass es diese westfälischen Köstlichkeiten auch in Zukunft noch unverfälscht zu kaufen gibt. 
Dass Christoph Laschke auch Fleisch und Westfälischen Knochenschinken vom freilaufenden Schwein verarbeitet und anbietet, hat mich begeistert. Und so freue ich mich sehr, mit Christoph Laschke einen so guten Metzger und freundlichen, unkomplizierten Hersteller bei Kostreich im Boot zu haben. Und natürlich freut es mich ungemein, als deutsche Spezialität aus dem Münsterland auch einen Original Westfälischen Knochenschinken vom Bunten Bentheimer Weideschwein bei Kostreich anbieten zu können.

Kontaktdaten:
Fleischerei Laschke
Christoph Laschke
Bahnhofstraße 25
48 619 Heek

Öffnungszeiten:
Mo 8 - 13 Uhr
Di - Fr 8 - 13 und 14 - 18 Uhr
Sa 8 - 13 Uhr

Die Fleischerei Laschke liegt an der Ortsdurchfahrt B 70 und von der A 31 ist es nur ein Kilometer entfernt.
Parkplätze befinden sich kostenlos direkt vor dem Ladengeschäft - barrierefrei.

 

Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Zuckerstoffe, Salpeter. Am Stück, Vakuum verpackt, ohne... mehr
Inhaltsstoffe

Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Zuckerstoffe, Salpeter.
Am Stück, Vakuum verpackt, ohne Knochen, ohne Schwarte.

 

Aufbewahrungshinweis
Unter 20 C°, dunkel und trocken lagern. Bewahren Sie den Schinken im Vorratsschrank in einem Trockentuch auf. Sofern Sie den Westfälischen Knochenschinken aufbewahren, nehmen Sie ihn möglichst mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr heraus. Am Besten schmeckt der Schinken bei Zimmertemperatur. 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

Energie                                    816 kJ / 195 kcal
Fett                                          10g
 davon gesättigte Fettsäuren   1,5g
Kohlenhydrate                         0,2g
 davon Zucker                          0,2g
Eiweiß                                      26g

Salz                                          0,0053g

Uralter Korn
Uralter Korn
20 ml 7,50 € / 100 ml
ab 1,50 € *
Rheinisches Zuckerrübenkraut
Rheinisches Zuckerrübenkraut
450 g 0,44 € / 100 g
2,00 € *
Ahle Wurst - Die kleine Stracke
Ahle Wurst - Die kleine Stracke
300 g 4,00 € / 100 g
12,00 € *
×
Rückmeldung & Kontakt