
Produkte von Confiserie Simon

Die Confiserie Simon gehört zu Passau. Seit über 100 Jahren, genau gesagt seit 1903, sind die Simons als Konditoren im Zentrum Passaus am Rindermarkt ansässig. In den ersten Jahrzehnten als Konditorei, Lebzelterei und Wachszieherei. Über die Jahre kam ein Café und dann mehrere Filialen in Passau dazu. Die Brüder Frank und Walter Simon waren Anfang dieses Jahrtausends dann auch mit die ersten, die einen Online-Pralienshop einrichteten, in dem die Kunden sich ihr Wunschpaket selbst zusammenstellen konnten. Das war wegweisend.
Das sind schöne Rahmendaten, doch das Entscheidende ist die Qualität und die Hingabe bei Simon. Hier werden aus Edelkakao Pralinen, Schokolade und andere wunderbare Leckereien gefertigt. Die Confiserie Simon ist unter Pralinenliebhabern deutschlandweit für ihre süße, handwerklichen Schöpfungen bekannt. Klasse statt Masse für Genießer. Den Geschmack des Kakaos herausarbeiten, das ist das Ziel. Die Simons verwenden nur sortenreine Kakaobohnen und conchieren die Schokolade immer besonders lange. Und man ist immer wieder bestrebt, spannende Genusskombinationen zu entwerfen. Wie beispielsweise die Weihrauchtrüffel oder eine Starkbierpraline.
Bei Simon wird nur ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe produziert. Aus Liebe zur Schokolade. Walter Simon habe ich bei der Slow-Food-Messe 2016 in Stuttgart kennengelernt. Er strahlt eine echte Begeisterung für Pralinen und Schokolade aus.
Ich freue mich sehr, Passauer Spezialitäten der Confiserie Simon vertreiben zu können!
Anschrift:
Confiserie & Café Simon
Am Rindermarkt 10
94032 Passau