
Produkte von Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur

Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur ist die Brennerei Markus Eschers im familieneigenen Weingut. In Schwaikheim. nördlich von Stuttgart, ist das Weingut Escher angesiedelt. Die Eschers zielen dabei auf Klasse statt Masse. Sie machen (u.a. im Gault & Millau prämierte) Weine mit einem nachhaltig angelegten Weinbau. Aus dieser Nachhaltigkeit entsteht dann z.B. der Wild Gin mit den Wildkräutern, die als Schädlingsschutz zwischen den Rebstöcken gepflanzt werden.
Markus Escher, einer der "Junioren" der Familie, hat sich guten Destillaten verschrieben und die Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur begründet. Er ist gelernter Brennmeister (Universität Hohenheim), wobei er auch auf längere eigene Erfahrungen sowie familieneigenes Wissen zurückgreifen konnte. Mit der 148l fassenden Brennblase, mit der weiland auch schon sein Großvater destillierte.
Eine besondere Leidenschaft Markus Eschers gilt dem Gin. Neben dem Wild Gin zeichnet er mit einem Freund auch verantwortlich für Stuttgarts wohl bekanntesten Gin "GINSTR". Doch in seiner Edeldestillatmanufaktur "jagt" er nicht nur Gin-Aromen, sondern auch andere Destillate, die eng mit dem Familienbetrieb verbunden sind. Wie den wunderbaren Muskattrollinger Tresterbrand, den ich ebenfalls bei Kostreich im Sortiment führe.
Familie Escher ist im Kontakt mit mir (und den 2., 3. und 4. Chefs bei Kostreich - meinen Kindern) unheimlich freundlich und zuverlässig. Produzenten, die ihre Lebensmittel so lieben und im Einklang mit ihrer Umgebung herstellen sowie dazu noch so sympathisch sind, das sind die Produzenten, die ich suche und die mit ihren Erzeugnissen kulinarische Aushängeschilder Deutschlands sind.
Kontaktdaten:
Aromenjäger Edeldestillatmanufaktur
Weingut Escher GbR
Seestraße 4
71409 Schwaikheim